2020年春节前夕,本应沉浸在新春的喜悦中的中国,却因她的一个孩子——武汉感染了新型冠状病毒,而用沉痛替换了笑脸。这,是一场没有硝烟的战争,这,是一场孤立无援的战争……
不!她,中国武汉,不是一个人!
全国人民在这场战争中,挺身而出,以自己微小的力量,筑起坚厚的防线。这,是一场没有硝烟的战争。这,是一个众志成城的中国!
2020年1月,84岁的钟南山院士再次临危受命,出任国家卫健委高级别专家组组长,奔赴武汉疫情前线。此后,涌现了一批又一批的90后、00后的青年志愿者。这,也是新一代年轻人奋斗的疆场!
当疫情的战斗吹响了危机的号角时,全国各地的医护人员自愿奔赴防疫前线。白色的防护服是时尚的最新风向标,脸上的压痕是最可爱的印记,十几个小时的连续工作是最振奋人心的行为!中华医护,在这场战争中,充分表现了一方有难,八方支援的团结互助精神,让武汉这座被隔离的城市从未感到孤独。
除了奔赴在前线对病人进行救治,研究药物的医护人员外,很多普通民众,不畏疫情蔓延,义无反顾地加入到防疫一线志愿者的队伍中,尽自己的力量,安抚民心,为隔离者提供物资,积极向民众宣传防疫措施。武汉紧急建设的火神山医院在短短的19个小时内,收到了7家小企业捐助的所需物资,包括药物柜、病床等医疗物资。这可真是以我绵薄之力,传递中国爱心啊!中国的长城是抗日英雄们用血肉筑起的,武汉的前线,是群众们用爱心筑起的城墙!
在这紧急的时刻,国家对新型冠状病毒的肺炎疫情做出重要指示,强调要把人们群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延的势头。中国严守前线,以群众之躯,遏疫情蔓延之势。看似孤立无援,实则八方支援。真乃振奋人心之举!
武汉防疫,是一场没有硝烟的战争,但这场战争的胜利,一定是会属于众志成城的中国人民的!