文杰(256班)
在1837年8月28日,一个小孩和他的父母一起走在路上,他们要去干什么呢?原来他们是要坐火车去拜访亲戚啊,他们走进火车站那,火车站那人山人海,十分拥挤,他们好不容易找到了个座位坐下了。
在他们等火车的时候,空中不知不觉来了几架轰炸机,这一幕恰好被小孩儿看透了,可小孩儿因为没看见过轰炸机,也不知道这是用来干什么的,就很兴奋,兴奋得跳了起来,她的妈妈看见他这么兴奋,以为她是因为要坐火车而兴奋的。就不以为然。
突然一发炸弹轰了下来。死了一大群人,人们飞也似地开始逃亡,场面极度混乱,简称日本敌机又是一顿狂轰滥炸。与此同时,在逃亡过程中,小孩儿的母亲被人流冲散了。小孩儿的父亲急急忙忙把小孩藏到了一个安全的地方,紧接着又火急火燎起身去找小孩儿的母亲的。经过了几个小时的连番轰炸,小孩儿的衣服早已因为破损的炸弹蛋片儿变得破烂不堪,而且小孩儿的父母很高兴的在这场轰炸中被炸死了,火车站附近的桥梁被炸得破烂不堪,现在的火车站已经变成了一片废墟,小孩儿一个人坐在地上,无依无靠,穿着破烂不堪的衣服嚎啕大哭。这一切都是因为什么战争,战争经历了这场轰炸的人一定都很渴望和平,厌恶战争,他们肯定都在想为什么要有战争,如果没有战争的话就不会死那么多人了。
我希望以后的世界是和平的,美好的,没有战争硝烟。