我们是新时期新一代的青少年,我们身为中华民族的儿女,祖国的历史让我们震憾。我们要学习五四精神,学习先辈放眼世界,坚定不移,执着追求的坚强意志,学习先辈爱我中华,宁死不屈的爱国精神。我们要努力拼搏,奋发图强,为中华之崛起而读书!
我们要继承五四精神;继承先辈震撼中国的意志;继承先辈永垂不朽的爱国精神;继承先辈前赴后继英勇无畏的牺牲精神!让先辈们放心,昨天他们在枪林弹雨和外来侵略者的欺压下,未完成的事业,我们这一代青少年要奋起直追,勇往直前,帮他们去完成!明天中国的辉煌,要靠我们这一代青少年,我们要在五四阳光的照耀下,双脚踏着东方巨人坚实的臂膀,扬起黑头发黄皮肤的头颅,骄傲地向全世界宣布:“我们是中国新一代的青少年!我们要以五四精神为动力,把我们的祖国建设成更加繁荣富强,更加辉煌的东方明珠!”
五月是我们青少年的象征。梁启超说:“少年强则国强。”我们要像初夏多姿多彩的鲜花,开遍祖国的大地;要像初夏嫩绿的树枝,努力撑起一片片绿荫,为我们伟大的祖国遮风挡雨!
我们是祖国未来的希望,是中华民族前进的动力。作为中华儿女,我们必须提高自我,改善自我,完善自我,用全新的自我,去塑造我们伟大的中华民族。尽管向着成功进发的旅途会有坎坷,但我们一定要坚强,要挺直不屈的脊梁,去完成先辈未完成的伟业!
我们要在逝去英灵的注视下,做好我们所做的一切,向着理想的目标迈进。我们要做到遵守纪律,勤奋学习,互帮互助,团结友爱,共同开创美好的家园!要以崭新的姿态,迈出坚定的“步伐”,走向未来!
在这充满激情的五月,在这生机与活力的五月,让我们合着节拍唱起五月的赞歌,让青春的旋律光彩夺目更有意义!让青春的舞姿更加多姿多彩!让五四精神传承发扬!让我们的明天在世界舞台上迈出坚实的脚步!让我们未来的历史记录下最璀璨的诗篇!
每当五星红旗随太阳一同升起,耳边响起雄壮昂扬的《义勇军进行曲》,,总会让我们忆起人民革命的艰苦历程,想起举世闻名的两万五千里长征
红军不怕远征难,
万水千山只等闲。
五岭逶迤腾细浪,
乌蒙磅礴走泥丸。
金沙水拍云崖暖,
大渡桥横铁索寒。
更喜眠山千里雪,
三军过后尽开颜。
每当想到这首诗我的眼前都会浮现出这样的一组场景:泸定桥边、大渡河畔那英勇无畏的身影;雪山草地、高山峻岭那坚毅执着的脚步;四出奇兵,赤水河上那胜利后的笑容。
80年前,先辈用他们的热血和生命谱写了“惊天地,泣鬼神”的长征之歌。艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神是取得胜利的根本保障。长征途中,在强大的敌人和险恶的自然环境面前,红军正是凭着这种精神,征服千难万险,战胜强大敌人,取得了最终的伟大胜利,为中国革命闯出了一条崭新的道路。
今天,步入新世纪的我们,同样需要坚定信念;同样需要坚强的意志;同样需要艰苦奋斗的精神;同样需要甘于奉献的精神。有了这样的信念和精神,我们才能从容地藐视困难、顽强地面对困难、乐观地克服困难,有了这样的信念和精神,我们才能以蓬勃向上的风貌,激发创新能力,燃烧创业的激情,焕发无坚不摧的力量。这样的信念、精神是我们人生走向辉煌的基石。
作为有着鸿鹄之志的新少年,你可曾想过,在新的长征中,我们肩上负载着怎样全新的责任?少年兴则国兴,少年强则国强。我们要接过长征精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”同学们,为了民族的伟大复兴,让我们一起努力吧。