小学我的画家梦作文600字
我,是为今后的一切忙碌的小蚂蚁,我,是天边一颗不起眼的小星星。我是一个小小的我。每个人都有自己的理想,理想就如天上的繁星,伴随着自己,一个理想消失,另一个理想又会出现。
理想是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指出前进的方向。然而,理想也是被需要的一个奋斗目标,它需要我们自己来实现。世界万物都有自己的理想。花儿的理想是开放出婀娜多姿的花朵,鸟儿的理想是建造建筑的巢穴,而我的理想是成为一位画家
我从小就喜欢画画,不知道为什么,可能是我对画画天生就有着好感吧。达芬奇的一幅作品,《蒙娜丽莎》这幅作品激发了我画画的欲望。这种欲望让我更加坚定了我当画家的决心。金色的童年,沉淀着儿时的快乐,沉淀着淡淡的稻香。就像陈年的女儿红,愈久愈香,愈久愈让人不满足于回味。小时候的我最大的理想就是让爸爸妈妈能给我买些玩具和好吃的,现在看来,才觉得儿时的我多么的天真,已经步入少年的我渐渐的明白,理想,就像一朵娇嫩的鲜花,不仅需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。
要成为画家,要有一颗热爱生活的心,和一双灵巧的手,一颗热爱生活的心,能让我感受到世界里的美好事物。一双灵巧的手,能让我把枯燥的东西在我的笔下渐渐生动起来。还要有顽强的毅力,不经历风雨怎能见到彩虹。画家也是一样的,画家必须承受退稿、观赏者的批评等挫折。所以,顽强的毅力是每一个人走向成功,实现理想必须要有的素质。遭遇失败挫折时,我时刻提醒着自己,现在的我离理想还是那么遥远,前面的道路仍旧很坎坷,加油吧。用坚定的信念去战胜一切吧!当我疲倦时,只要拿起画笔画画,我就早已忘记什么是疲倦了。
理想是石,敲出星星之火。理想是灯,照亮夜行的路。理想是火,点燃熄灭的灯。理想是路,引你走向黎明。只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步的迈向画家的道路,到达理想的境界。