遇见的作文600字小学
时光荏苒,转眼间上了初一,在这里,遇见了无尽的美好。
学校风光无限
要说初中与小学最不同的地方,就要数图书馆了。小学时的阅览室,只有几百本书,而且乱七八糟;初中图书馆竟有成千上万本书!幻想着自己在图书馆里查阅资料,成为一名学霸的情景,禁不住笑出了声。
另一个亮点就是食堂。小学时每天食堂做什么就得吃什么,没有多余的菜。可是在初中,每天学校都会推出许多不同的菜品,想吃什么买什么,不知不觉我们都学会了管理自己的小小财富,不会再乱花钱买东西了。这原来是学校在教育我们啊!
老师各具特色
话说初中老师可谓是各具特色:语文老师在讲《再望生命的人》一课时,让我们闭上眼睛装盲人;数学老师为了调动我们的改错积极性,提高作业质量,经常会说“谁要是不纠错,我就打死你同桌”,“这道题讲的这么清楚,你要是再恶心我,我就跳讲台自杀”一类话语,逗得我们哈哈大笑;地理老师每次讲新知识都要讲述“二蛋儿”的故事;甚至一位同学说,他们班的老师用文言文训了他整整一节课……遇见你们,真好!
同学身怀绝技
上初中最重要的就是同学了,他们个个身怀绝技:有的轻松做十几个引体向上,有的能绕着操场跑上七八圈却一口气都不喘;有的扫一眼数学题目,就能给出最精准的答案。有了他们,闲暇时聚在一起吃饭打篮球旅行,学习时互相竞争,奋勇拼搏,让我的成绩突飞猛进,受益无尽。谁不愿意和这样一群人做朋友呢?遇见你们,真好。
自己悄然蜕变
在新的求学生涯,我遇见了全新的自己:上课时精彩的发言,试卷上红艳艳的100,社团中博得阵阵掌声的演讲,在球场上矫健的身姿……我要感谢初中,在这里遇见了更好的你们,还有更好的自己。
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!