迎着春的香甜,秋的曼妙,冬的静谧,夏。再也忍不住那糖罐中的芬芳,柳条下的微风,树梢下的知了。 夏,不喜春的五彩班斓,她偏爱绿,
天空像被什么笼罩着,乌黑乌黑的。
在这个只有灯光的夜晚,我徒步的行走,我不知道我的路在何方,我也不知道我要走到什么时候。似乎这个世界的一切都与我无关紧要了,或许我即便离开也不会有人发现,或许,我就从来没有出现过别人的世界。
夜色朦胧一片黑,我抬头看着天空,那微弱的星光,像是在哭泣,我不知道它为何伤心,似乎是感叹我的命运吧。从来到这个世上,我就知道,我不是一个开朗的孩子,我也想有好多好多朋友,和任何人都谈得来,可是,我高傲的面孔却让我变得像冰一样冷。我希望有个人能够将我融化,不管怎样,我等到了,可是我的心融化了,他却离开了。我抱怨,我悲叹,可是这一切的一切都不在有意义,我也曾试过去努力追求一份爱情的甜蜜,我知道我的外表迎不来很多的女孩的关注,不是不屑,只是不敢。
曾经一个朋友对我说,傅春鹏,你就像夜一样,乌黑的夜,让人猜不透,你的心从来没有人可以看透,隔着朦朦胧胧的一片黑雾,你也像是块冰,给人一种不敢接近的感觉,我似乎从来没有见过你的笑容,即便我们走在一起,我还是觉得我们隔着千里那么远。或许吧,寂寞,冷淡是我的性格,夜,是我的最爱,也是我的特征,我不明白我的名字为什么要是傅春鹏,春天,多么美好,可是我,却像魔鬼一样冰冷,这就是春天?鹏,多么伟大的抱负,可是我却希望我能够平平淡淡。
这夜间的一切,都与我那么吻合,伸手不见五指,朦朦胧胧,似乎有隐藏着好多危险,和好多心事。终于,下雨了,任雨水拍打着我的脸,这个时候,脸上凉凉的,也是热热的,雨天落泪,没人可以看见我的眼泪,正好是可以好好懦弱的时候,不必擦去,与雨水融合,然后化作泥土,顺便带着我的心,埋葬起来。
雨停了,继续走。继续我的高傲。我只希望能够有人看破我的高傲的外表,去接近我的温和的内心。