有关美丽的巨野的写景作文
我的家乡-巨野,它坐落在祖国怀抱的边缘。它历史悠远,文化流长,现又以现代经济与文化教育优先于其他地方名闻远扬。它钟灵秀丽,物产丰富,经济发达,令人向往。可谓是人杰地灵,是一方神圣的文化宝地。
巨野有着古老的历史文化与美丽的景色,在美景之间屹立着东方色彩。经历了多少风风雨雨的历史文物仍保持着不灭的气魄彰显历史文化。巨野有“四大精工”之物:春秋时的麒麟台,战国时期的齐鲁会盟台,鬼斧神工之美誉的金山秦王洞,还有芳龄千载的永丰塔无不让人惊叹。巨野还是“戏曲、武术、农民绘画之乡”。在这历史的土地上,曾出现过许多人才如:北宋文学家苏门士晁补之,清末时期武状元田在田都降于此地,并做出一番作为。真可谓为“人杰地灵”的宝地呀!
走进现代化的家乡,经济明显提高。以前一排排矮小拥挤的平房在政府的帮助下修建成摩天大厦,外表有着华丽的色彩,实质更是没有偷工减料的情况,让百姓住得放心。现在各类行业都兴起,衣食住行得到提高,百姓可以自己创富让生活质量更加美好。在食品方面,工商局更是不敢怠慢,定时对菜市场、超市、销售店进行检查。是百姓吃的放心、健康。
环境问题的改善,使人们更好的呼吸新鲜空气。在公路旁栽下了郁郁葱葱的树木,它们好像一排排士兵在保卫人们的出行安全,树下的鲜花垂头低下像是在对人们道平安。夜晚马路的灯光亮起,各种灯饰镶在高楼上将城市缀成了缤纷色彩,夜市的场面更是热闹非凡,人们的脸上挂满了甜蜜幸福的笑容。
“少年富则国富,少年强则国强”学生的琅琅读书声回响在校园里,他们为了祖国的未来而做准备。文化教育的改善完成了贫困学生上学的问题,也使得独立学校逐步成立许多。现代的每一个学校都有着良好的学习环境、明亮的教室、素质全面的老师。拥有优越的条件,我们更应该好好学习,努力向上。为祖国更好的明天贡献自己的一份力量。
今天,家乡乘着改革的春风飞速前进,在党的好政策领导下,在家乡人民的奋斗下,在侨胞们的热情关怀下,家乡的经济展翅腾飞。明日的家乡,更上一层楼。未来家乡的美丽,吐芳绿草茵茵,环境更加优美。
真美啊,巨野!我要歌颂这已有千百年历史的家乡,我要赞美这经济发达,人民辛勤的土地。为了明天更加美好的巨野,我们一起努力吧!