美丽的家乡
高康
我的家乡在锦州,那是一个美丽而又繁华的城市。也许有的人不熟悉那个地方,可在我心中是神圣的。尤其是家乡的春天,到处都是生机勃勃,春意盎然的样子。
春天,可少不了花儿。花儿盛开了,裸露的土地也长出来一些绿色的小草,小草在微风的吹拂下晃动着,好像随着风儿在轻轻地唱歌跳舞。
盛开的花朵,引来了翩翩起舞的蝴蝶和成千成百只的小蜜蜂,蜜蜂不在乎有多么辛苦,还在花丛中采蜜。蝴蝶在花丛中,像舞者一样,蜜蜂嗡嗡的声音,像吹起小喇叭给蝴蝶伴奏一样!
小燕子从南方飞回来了。它的羽毛是黑色的,光滑漂亮;腹部是白色的,像白色的衬衫;尾巴像一把小剪刀好像很锋利的样子。仰望天空,有的燕子在造新家,两只燕子在一起合作,一只去找材料,另一只看守,别被其他的燕子抢占了地方,家乡的春天到处都是一片忙碌的景象啊!
家乡的春天,不仅是忙碌的季节,还是放松的季节。你看,山野上农民伯伯在种地;马路上小朋友在放着风筝;公园里爷爷奶奶在下着象棋。好不热闹呢!
我爱我的家乡,更爱家乡的春天,它总是给人以希望,快乐。