秋天的景色
轻悄悄的。夏姑娘轻悄悄地走了,正如秋姑娘轻悄悄地来。她拂过大地,那金色的风儿,把树叶吹黄了,给大地带来了金色而又丰收的季节。秋天来到了我的城市里,她究竟藏到哪儿去了呢?
哦,她在公园里。看!那一棵棵树,直直地屹立,好似边关的战士。树上曾是翠绿欲滴的树叶,如今脱下了轻便的绿衣,穿上了厚重的金皮大衣。有些叶子竟是舞蹈家,随着金色的风儿,在空中翩翩起舞,舞动着她那婀娜多姿的身材,缓缓地落下,落在地上竟变成了被子,给大地披上了金色的棉被。忽然,仿佛轻拍我的肩,转头一看,原来是柳树。那长长的枝条,轻拂着每个人,拂着那心田。拿梧桐树巴掌大的叶子,扇着,扇着,为大家带来了一阵轻风。
哦,她在花园里。你瞧,虽然这儿春红已谢,但是,各种花还在争奇斗艳,倾吐着自己的芬芳,靠近一闻,拿沁人心脾的芳香流着,流着,流入人们的心田里。开的最盛得就数菊花了。看,有的花含羞待放,有的已经盛开,有的已经凋谢,有的花还是花骨朵。那菊花,是金黄的,她的“发梢”向上曲卷,那质感,嫩嫩的,花瓣上还有几滴露珠,晶莹剔透,给花增添了情趣,可爱。那菊花,红的像火,粉的似霞,白的若雪,像焰火,像瀑布,向外国小女孩的卷发……
“碧云天,黄叶地,波上寒烟翠”,不错的,三明的秋景,美丽动人,秋天无处不在,使之变成了金黄丰收之季。此时,我不禁感慨:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”