关于难忘的掌声优秀
掌声是春雨,滋润我们的心田;掌声是阳光,温暖我们的世界;掌声是灯塔,指引我们前进的方向;掌声是钥匙,打开我们勇气的大门。生活中,人人需要掌声。
“叮铃铃”优美的铃声轻轻拂过每一个人的心头,像是杜鹃欢快地歌唱,每一个音符净化了喧闹的声音,闹哄哄的场面被铃声带走了,随之取代的是安静的场景。像以往一样,老师提出的问题同学们依然争先恐后地抢着回答,但在今天回答问题环节的课堂上,老师出了一道很难的题,平时骄傲的同学都放下了手,我一番冥思苦想后,意想出了答案。可我一向是个胆小的孩子,上课从不敢积极举手发言,怎么办?我该怎么办?我四处张望了一下,发现没有几个同学会这道题啊!我唯有碰碰运气,豁出去了!
我颤巍巍地举着低低的手,生怕被老师看见,当时我的手就像一个即将倒在敌人枪下的士兵。同学们都转过头来,用期待的目光望着我,好像我的答案会随时从口中蹦出来一样。老师把温和的目光扫向了我,我还是赶紧把手缩了回去。老师微笑着点我的名字,我忐忑不安地坐在椅子上,心想:完了,老师让我来回答!答错了怎么办?到底答还是不答?我的胸口像压了一块大岩石一样,压得我喘不过气来。
正在我犹豫不决时,教室爆发出一阵如雷鸣般的掌声,“啪啪”我红着脸站了起来,快速地说出了答案,说完后,感觉压在我胸口的那块大岩石被搬走了一样,轻松得很。
掌声又从四面八方涌来,回荡在每一个人的心头。一节课在热烈的掌声中结束了。与此同时,欢快的下课铃声打响了,像杜鹃欢快地歌唱。
从那以后,我上课敢积极举手发言了。掌声是一种肯定,是一种鼓励,是一种尊重,也是一种动力。因此,我们要学会鼓掌,为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生而鼓掌。