今天是天气晴朗,阳光明媚的一天,一大早我便来到了学校。不过刚走到学校门口我便发现了在离学校不远的地方有一群同学正聚在一起不知道在议论着什么,在好奇心的驱使下我决定也过去凑个热闹。
走过去一看,我发现他们正围着一只小狗,这只小狗大概只有半个月大的样子,眼睛还没有完全睁开,而且它的右前腿不知道怎么回事居然受伤了,正冒着血。突然,站在我一旁的一个男同学说:“看它这样子还这么小,又受伤了,估计也活不久了,不如就把它扔到垃圾桶旁算了吧。”我身旁的另一个女同学听到他这样讲,顿时就急了,说到:“你怎么可以这样做呢?虽然它还很小而且受伤了,但它毕竟也是条生命呀。”“我觉得这名女同学说的有道理,不管怎么说它都是条生命,我们应该把它送到附近的宠物店救治它才对。”接着,我也说出了自己的观点……于是在大家的齐心协力下,我们一起将这只小狗送到了宠物店,在医生的救治下,最终它还是坚强的活了下来。
今天是快乐的一天,是让人难忘的一天,也是有意义的一天。