姥姥的白发作文800字
岁月无情,原来那乌黑亮丽的头发却早已是灰白银发……
姥姥已是年过花甲,那银发就是她操劳了大半辈子一根一缕积攒下来的……
姥姥这人,就是刀子嘴豆腐心。要是和她不熟的人,根本谈不上来话,这儿还没说什么所以然,她那儿就开口训上你了。记得,几年前的一个暑假,我和小弟在姥姥家住了半个多月。小弟这孩儿,嘴馋得很,这天,“馋虫大军”又来犯了――“姥姥!我要吃煎饼!”“你啥也想吃!吃什么吃!这大热天的,不累‘死’,也得热‘死’!”姥姥张口对小弟吼道。小弟气冲冲地向我走来,“哼!坏姥姥!”“别担心,据我多年对姥姥的了解,即使今天吃不到,明天或后天一定会迟到的。”果不其然,不出我所料――小弟吃到了他梦寐以求的煎饼,而姥姥却在一旁用毛巾擦着豆大的汗珠……
姥姥虽然说话不咋好听,但是对我们还是充满浓浓的爱意。她时常这样操劳着,就这样,她那乌黑亮丽的黑发丛中多了几缕显眼的银发,而在那件事之后,那头上的银发越来越多了……
姥姥有三个孩子――大舅、妈妈和小舅,而她最不放心和牵挂的就是妈妈了……为了能使我们接受到更好教育,我们一家人来到了天津,这里到老家大概有两个多小时的路程,并不是很近。“妈,我打算带着孩子们去天津。”“嗯……啊,去,去吧。”姥姥显得有些犹豫,但,还是爽快的答应了妈妈。过了一个多月,我们一家人向天津出发了,姥姥一直目送着我们走的很远,很远,很远……妈妈从未离开过姥姥,这些年都是这样,这突然一离开母女两人自然是想念又牵挂,母亲消瘦了许多,而姥姥不仅瘦了,头上还不满了灰白的发丝……渐渐的,母女二人也就习以为常了。可是就在不久之后,妈妈受伤了――脚骨折。为了不让姥姥再担忧和操心,妈妈并没有告诉姥姥,而是先瞒着。可是,后来实在瞒不住了,姥姥听到后,过了两个小时,耳边响起了熟悉的训话声……没错,姥姥来了,照顾了妈妈两个多月,直至妈妈能走路了,这才回老家去。忘记姥姥那佝偻的脊背,还有那满头的银发,我的鼻子不禁一酸,心里一震,泪盈满眶……
姥姥总是这样,总为我们处处着想,操劳了大半辈子,而他那头上一缕一缕的银发就是最好的见证……姥姥老了,姥姥真的老了,操劳、辛苦老的!