小时候,不知怎的,我很喜欢和您在一起,您推着自己买菜用的小车,把我放到车里,推着我走过一条条小巷,指着这世间形形色色的东西,教着我咿呀学语,我耳朵说成“诶斗你一遍一遍不厌其烦的纠正着我的读音。
四岁时,你妥协了,终于在妈妈的不断说服下,允许把自己的宝贝孙子送到幼儿园去了,您很不放心,您推着您的小车,带着我,跟着妈妈一起去幼儿园登记入园。实际上,我一来到幼儿园就发现这里到处是我喜欢的玩具,还有那摸多的小伙伴……放学了,我留恋着幼儿园的滑梯,您就默默的站在一旁,等到我和小伙伴玩够了。才牵起您的手,蹦蹦跳跳的往家中走……
六岁了,我背着小小的书包迈入了校园,老师早已在门口等候多时,叮嘱着我要有礼貌,要对老师说:‘老师好’,您带着我走到我要报到的班级门口,我怯生生的藏在您身后……朗朗的读书声响彻在我的生活中,而您又苍老了几岁……
暑假,我去学校参加乒乓球训练,早早的,你就起床给我熬好了一杯绿豆汤。你说:‘夏天热,练乒乓球时多喝些水,别中暑。’
因为学习,妈妈很生气,要大打出手,是您,站在我身前,指着妈妈说:‘不许打我外孙,打坏了咋办。’妈妈见您为我袒护,也只好无奈的叹叹气,背上包去上夜班了。
那年,您得了癌症,全家人都瞒着没有告诉您,只是对您说会好的,每日往返于医院之间,您意识到自己所剩的的时日可能不多了,但是在ICU病房里,弥留之际,您最牵挂的……还是我。
您把您的时光无私的洒在我身上,我在您的看护下茁壮成长,而您……