姥姥的爱作文350字
每年过端午节,姥姥总会给我编上几条五彩绳。
每当五月初五前一天,姥姥就开始给我的五彩绳做准备。选线、编织、捏紧,最后打结,虽然是几条小小的五彩绳,但也会花费姥姥不少心思和时间。到了端午当天的早上,姥姥才把我叫过去,把五彩绳给我系到我的手腕上和脚腕上,同时也系上了她的祝福和期待。
每次这个时候我都很兴奋,好像五彩绳充满了魔力,一戴上就会感觉精神奕奕,甚至觉得如果我遇见挫折,看到这个彩绳,就会让我重新振作起来。
端午总是临近六一。记得那一天,我带着姥姥给我编的五彩绳和我的二胡,去参加六一儿童节的演出。上台前我十分紧张,可看见了姥姥的五彩绳,好像看到姥姥就在眼前给我鼓励,让我不再紧张。那一天,我的二胡拉得非常好,演出非常顺利。
我慢慢地察觉到,其实五彩绳并没有什么神奇的魔力,而是,是姥姥的爱。