姥姥我想对您说作文600字
姥姥我想对你
姥姥,您知道吗?我最想说的一句话就是:“姥姥,谢谢您!”
我做事情总是丢三落四,不是今天丢块橡皮,就是明天忘带了数学书,常常弄得自己狼狈不堪。而每一次你都会细心地发现,帮我装好。记得上一次,我又把语文书落到家中了,快上课了我才发现,心里特别着急,因为今天是老师的公开课,有许多老师来班级听课的,这可怎么办呢?我立刻想到了姥姥,连忙跑出去给您打电话,您一听也跟着着急起来,可是你却安慰我别着急,您马上给我送来。我坐在座位上等着,好像也就只有几分钟吧,门卫室的爷爷给我递来语文书。我想你一定是跑着给我送来的,姥姥,我知道你的心脏很不好,常常吃定心丸,您这样为我着急,这么快就把书送来了,你的身体受得住吗?想到这里,我在心里默默地对你说:“姥姥,谢谢您!”
我还有一个改也改不掉的马虎习惯,做作业的时候常常把“+”号写成“—”号,要不就是忘写小数点,二年级那次期末考试,如果不是落一道口算题,就能得100分了呢。对我的这个漫不经心的马虎习惯,你想了许多方法来帮助我改掉,可是都没有多少成效,我还是依然如故,照错不误。一天中午,我和你躺在床上,您给我讲起了《马小虎的故事》,您一边做着动作,一边绘声绘色地讲着,我一下就您的故事吸引了,我用手托着下巴,张着嘴,聚精会神地听着。故事讲完了,您问我,你是想做马小虎,还是想当小马虎?我摇着头说,哪个也不做,姥姥微笑着说:“孩子,这就对了!”从那以后,我真的就很少再犯马虎的毛病了。
姥姥,我是一棵正在成长的小树苗,有您耐心地浇灌我,有您精心地哺育我,我相信自己一定会长成参天大树的。我由衷地对您说:“谢谢您,我亲爱的姥姥!”