姥姥的菜园作文550字
姥姥菜园是个神奇的地方,小时候最喜欢去的地方就是姥姥的菜园了。
姥姥的菜园子里有时候种着萝卜,有时候种着甘蓝,有时候埋着地瓜,时候藏着花生。但是呢,大部分还是要说玉米最多了。毕竟玉米可是要卖来维持家里生计的。
每次我到姥姥家去玩耍的时候,一定会去他的菜园里。这时候姥姥也特别乐意把我带到菜园里帮她干活啦,之类的也算是减轻她的劳动吧!
起初的时候姥姥教我如何给小苗浇水,既不能浇的太多,也不能浇的太少,而且还要防止泥水溅到自己的身上。后来稍微大一些了之后,姥姥便开始让我学会拔草。她还会细心的教我如何区分麦苗与杂草,防止我拔错了。每当我们劳动过后,姥姥就会请我喝那个有一点点苦涩,但是又泛着一丝丝清香的茶。那个茶非常的解渴,每次喝上一杯感觉一上午的劳作都不劳累了。
让我们休息的时候我就会看到漂亮的蝴蝶围绕着可爱的萝卜花翩翩起舞,偶尔有几只小蜜蜂也飞下来嗡嗡的采蜜。偶尔再有几只小蚂蚱,我就会很开心的过去扑它们,但是他们跑的太快了,我总是扑不到它们。微风轻轻吹过,菜园里的小菜都微微地摇曳着它们的小叶子,感觉就像在对我们说谢谢一样,谢谢我们照顾它们,谢谢我们把它们养大。
每每想到这里,我要感谢一下姥姥。谢谢她对我的关怀,谢谢她教会我这么多知识。虽然她不识字,但是她会尽她所能地把她所知道的事情都交给我,毫无保留。啊,好想念姥姥啊!