姥姥的唠叨作文800字
“别忘了再披一件衣服,别忘了打热水,别忘了吃水果,别忘了……”无论什么时候,总会有一个声音在你耳畔关怀着你的一切。这是一种对你无微不至的关心与爱。而我的姥姥就常常把这种关怀倾注在我身上。
一次放学回家,姥姥一如既往地为我端来了一盆水果。我嘴里的“不吃”还没出口,随着盘子落下的日常关心就开始了。“孙女,今天的课上的怎么样啊?水喝完了没有?哎呦!你看看你,怎么穿的这么少呀,冻感冒了可不是闹着玩的!这秋天最容易着凉了,只穿一件毛衣怎么行?明天记得多套一件秋衣……”姥姥用略沙哑的声音轻柔的说。”哦。”我心不在焉地答道。姥姥干瘪的手从我书包里抽出水杯,缓慢的去接水了。我随着她脚步声的远去而松了一口气。这份“酷刑”可算是结束了。
可没想到姥姥又拿着水杯回来了。她用那苍老的声音带着点兴奋说:“孙女啊,姥姥给你盛一杯姥姥新熬的梨汤,秋天喝它,润肺止咳,可好啦!你尝尝看……”我真是不明白姥姥怎么就爱围在我身边转,她去干点自己的事情不行吗?我被烦的急了,一把夺过她手中的杯子,下了逐客令:“我什么都不喝,求您别操心了,而且我要写作业了。”姥姥脸上那种开心的表情戛然而止,她缓缓转过身,步履蹒跚地走了出去。
看着姥姥单薄的背影和她有些弯曲的背,我的心猛地一酸。我怎么能这样说呢?我的话肯定伤了姥姥的心。可是因为我所谓的尊严又不好低头认错,只能这样沉默了下去。家中没有人说话,静得只听见钟表转动的声音。时间随着它滴答滴答的流走,沉默却依旧。
“孙女,喝口水吧。”还是姥姥先打破了这无形的结界。我听着姥姥沙哑低沉的声音,回头答道:“好啊,有梨汤吗?”“有,有!姥姥这就给你盛去。”姥姥的声音仿佛又焕发了活力,随着她的急促脚步声远去……而我却在拼命吸着气,不让眼中的泪水落下。姥姥的关心,姥姥的提醒在这一刻都回荡在耳边。这样的唠叨代表着一种无可替代的情感——爱。
如果你也曾听到过这种充满爱的唠叨,请认真回应那个关心你的人。因为真挚的感情是这个世上最珍贵的东西,没有之一。