世界上每个人的手都与众不同,但我最最熟悉、最最喜爱的手,那就要属我姥姥的手了。
姥姥有一双白白的、细长的手,手背上可以清晰地看到几条青筋,虽然很瘦,但那双手很能干。姥姥的手非常灵巧,她会给我织漂亮的毛衣毛裤,还会帮我整理用具。每周五在我回来之前都会用那双手把家里打扫干净,让我回来能有一个优越的学习环境,她还用那双手为我做可口的饭菜,听到我说好吃,姥姥总会用那双手摸摸我的头,对我说:“好吃就多吃点儿。”
在我走读的那段时间里,有一天,天气很冷,由于我的粗心,放学后忘记带作业本回家了,姥姥马上带我回学校去取,姥姥在外面等了我一个多小时,我出来后准备和姥姥回家,一拉姥姥的手,觉得姥姥的手冰凉冰凉地、又红又肿,我一下子愣住了,对姥姥说:“对不起姥姥,这么冷的天让您在外面站这么长的时间,您的手都冻伤了,是我不好,下次我一定记得带好东西,不再给您添麻烦了。”姥姥搓了搓双手,笑笑说:“没事啊,你找到本子了就好,咱们回家吧。”拉着姥姥的手,我的心里非常内疚。
虽然姥姥的手不是那么细嫩,但我非常爱姥姥那双灵巧的手,那双让我懂事的手。