姥姥的小菜园作文400字
姥姥家住一楼,楼后有一片空地。姥姥就用细竹竿和铁丝围起来把这片地改造成了一个小菜园
初夏,姥姥在菜地里挖好一行行菜畦,在每个畦里种上菜。南边朝向太阳的菜畦里,种了一畦香菜,一畦油菜,一畦小白菜。在阳光的照耀下,蔬菜绿油油的。清风一吹,吹来一阵香香的香菜味儿。
后面的菜畦里,姥姥依次种了西红柿,黄瓜和豆角。因为西红柿,黄瓜和豆角都需要用竹竿搭架,这样就能让菜秧长得高高壮壮的,多结一些蔬菜。拨开叶子,秧子上挂满了大大小小的黄瓜,红红圆圆的西红柿和细细长长的豆角。
有一天,我意外的在西红柿秧后边发现了一行矮矮的,绿油油的小苗,圆圆的叶子,毛茸茸的叶面,我轻轻地拨开叶子,里面竟然“蹦”出来几颗红红的小圆球儿。我仔细一看,这不是我最爱吃的草莓吗?顾不上问妈妈能不能吃了,我摘下一颗小草莓,赶忙塞进嘴里,我鼻子一皱:好酸!姥姥和妈妈看着我哈哈大笑。
姥姥的小菜园红红绿绿的:喂饱了我们的肚子,也装满了我童年的记忆。