亲爱的姥姥
近来身体好吗?由于功课紧张,爸爸妈妈他们也很忙,我们很少去看望您。我们全家都很想念您。
姥姥,今年的下半学期我就升五年级了,就是学校毕业班的学生了,虽然快小学毕业了,但近来我的学习成绩还算平稳。我现在语文,数学,还好。英语不好。姥姥,您看到这里一定会为您的外孙感到高兴吧。不过,我有几次语文单元考试分数不太理想,我一定再接再厉,在期末考试之前把英语成绩赶上去。
姥姥,虽然现在的功课十分紧张,但是紧张的学习生活并没有使同学们感到枯燥。
同学们在一起会谈论自己的未来。我的理想是当一名光荣的人民教师,我要用园丁辛勤的双手,精心培育祖国的花朵,让我们的祖国到处人才济济。姥姥,您认为我的想法好吗?
在二年就要毕业了,我想报考离我们学校最近的重点。如果考上了,我自然很高兴;如果考不上,我也不会灰心,还要好好学习,以便将来能更好地报答祖国的培养和父母的养育之恩。我知道必须努力学习,刻苦学习望你孙子有这么一天吗?