我的姥姥作文
一张满脸皱纹的脸,一头乌黑发亮的头发中夹杂着几根银丝,一双如松树皮一样粗糙的手有骨质增生的毛病,还有那对高高肿起的膝盖也不断的疼痛。可是就算这样,姥姥也改不了洁癖,这个毛病。
每次我住在姥姥家,一起床总能听见做饭的声音,接着就是推门声:“醒了,赶紧穿衣服,把被子叠好啊。”又跑回去做饭了。而我却把睡衣往沙发上一扔,被子也不管了,直接去厕所刷牙了。刚做好饭的姥姥从厨房走出来动作麻利的把被叠好,三两下铺上床单,而此时的我一边刷牙一边走,把沫子掉一地,姥姥就拿着拖布在后面跟着拖。吃过饭,姥姥又开始收拾,先把厨房的碗、筷、盘子洗好,再擦油烟机,把墙面都擦得焕然一新,之后,就一个屋挨着一个屋地扫地,连一个死角多不留,想那些头发呀,扫不起来的东西,姥姥就直接用手去捡,并习惯性的把床单铺展。这时姥姥却蹲下来,一下一下地锤着自己的膝盖。
过了一会儿,姥姥又开始拖地了,因为没有专门的桶所以姥姥就用手拧拖布,一下挨一下的拖,把家打扫的一尘不染。而这时,姥姥皱起了眉头,用手揉着另一只手的大拇指。可是我却习惯性的在这屋躺着看会儿书;在那儿屋床上坐一会儿;又在沙发上吃个苹果,随手把苹果核一扔;在茶几上倒杯水,一不小心把水撒一桌子也不知道擦;去屋里写会儿作业,把笔呀、书呀摊下一桌子,也不收拾……姥姥刚打扫过的家就被我几下子糟蹋乱了。“唉!”姥姥叹了一声气,又开始大扫除。
天黑了,姥姥依然手拿抹布擦着桌子……