我的姥姥
我的姥姥一天到晚闲不住,忙这忙那,她不光手闲不住,嘴也闲不住。我叫姥姥都叫:“唠叨姥姥”。
姥姥在全家最勤快,就像刚才说的:怎么也闲不住。早上早早地起、做好饭,再送我上学;然后买了菜回家,再做午饭,再送我上学;然后再去教会,再回家,做饭、洗碗,忙了一天,晚上还唠叨我。
我的姥姥有一嘴假牙,还有一手,就是做饭。姥姥会做鱼香肉丝,看了让人流口水;夹一筷子,放进嘴里,真香啊!姥姥还会做辣子鸡丁,那真是色、香、味俱全!夸她最高水平的手艺都不为过,一进门,光闻味道就让人垂咽三尺!
有一次,姥姥送我上学,冒着大雨,雨衣下两条裤管淋得湿漉漉的,回到家,就生病了。用温度计一量,发高烧。我心里觉得特过意不去,便帮姥姥端水、拿药,姥姥立刻喜笑颜开,说:俺妞妞真懂事,我吃了妞妞拿的药病马上就好了。
还有,姥姥的脾气特别好,给人一种和蔼可亲的印象。她经常笑眯眯的,张嘴就先露出那一排假牙。我最喜欢姥姥的嘴巴了,去了假牙,姥姥说话就像个没长牙的小孩,说话漏风,蛮好玩的。
姥姥的唠叨可是一流的,每次回家,她就问这问那。做饭时、吃饭时、看电视的时候,她嘴巴总是絮叨个不停。我知道她是为我好,可她太唠叨了吧?!但我说她时,她却说:“习惯了,改不掉了”。时间一长,我也习惯了,也就不觉得姥姥唠叨了。
“唠叨”姥姥,唠叨吗?名厨姥姥做得饭好吃吗?你喜欢我的姥姥吗?反正我是喜欢我的“唠叨”姥姥。