这个暑假,让我最高兴的莫过于姥姥从首尔回来了!得知姥姥要来,我和妹妹都乐疯了!
“喂!我已经坐上了出租车,你们都不用出来接我了!”想起姥姥来的那天下午,突然接到姥姥电话的我们急匆匆就奔往大门口等着了!
很快,一辆的士停在了小区门口,老远就传来车里姥姥爽朗的笑声,隐约听见姥姥笑呵呵的正跟司机说着:“那是我女儿和我孙女!”一边下车向我们招手,喊了起来!“多多,小智,姥姥来了!还记得姥姥吗?小智长高了!”“姥姥,你怎么来啦?”“姥姥想你们了啊!”姥姥激动地一下子把我和妹妹搂在了怀里。
记得最后一次见面是去年暑假在首尔,一年过去了,可姥姥真是一点都没变!略发福的身材,烫的是韩国老太太都很流行的卷发,总是乐呵呵的笑脸,眼睛里流露出善良和慈祥,虽然脸上布满了皱纹,却显得很有精神。咱家是步梯楼,妈妈正准备拎起行李箱,只见姥姥一声“不用不用,我来!”飞快从妈妈手里抢过行李箱就往上走,三下两下地把行李抬了上去。
姥姥特别勤快,每次我早上醒来,肯定见不着她的身影。那是姥姥出去锻炼身体了,再顺便买个菜回来。
别看姥姥已年过六十,可她仍旧好学。家里,总能见她捧着一本我都看不懂的韩国书,认真地读着,笔记本上记满了姥姥的韩文笔记。我想,要给姥姥换一个新本子了。姥姥能讲一口流利的韩语。好笑的是她常常习惯性的跟我说着韩语,我也不揭穿她跟我聊着聊着就变成韩语了,也偷偷学了几句呢!哈哈。
姥姥特地准备了十盒茶叶,说要带去给韩国的朋友尝尝中国的茶叶。而我就纳闷了,姥姥怎么在国外还那么多朋友呢?她离开杭州快两年了,怎么刚来,在小区里,似乎就没有她不认识的人,甚至是保安、清洁工。就连出去吃个饭,也能碰到熟人开心的聊上几句。
姥姥对我和妹妹更是疼爱。她来了这十来天,简直就是和我们形影不离。姥姥带我们去上兴趣班,又接我们回来,有一次妹妹穿了新鞋磨脚,直喊疼,姥姥二话不说就把妹妹背回了家,这么酷热的天儿,回到家全身都湿透了!姥姥还天天带着我们去打羽毛球、骑自行车、游泳,时不时问我们要不要喝水啊!等游完了,她就把浴巾给我们披上,身子暖了起来,我心里也是暖暖的。
每次吃饭时,还总是紧追着妹妹的后屁股总是要多喂上一口。尽管妹妹都那么大了。妹妹呢,又总是故意跑来跑去,不让姥姥抓到。姥姥就试图叫住妹妹:“别跑,站住!一会儿,楼下的找上来了怎么办?”哈哈!那场面,真是热闹非凡!哭笑不得!
有这样的姥姥在,咱家到处充满了欢声笑语。有这样的姥姥,哪个孩子不幸福呢?