亲爱的姥姥
您好!您最近身体健康吗?生活愉快吗?今天,我和您聊聊我开心的事儿。前几天,爸爸妈妈为庆祝我的十岁生日,我跟着爸妈一起去了芜湖,我们去了一个既娱乐又能锻炼胆子的地方。一进入那个娱乐场所,外面被家长们围得水泄不通,里面成了孩子们快乐的王国,我使劲地往里挤,踮起脚尖,想看看是什么这么好玩呢?“妈妈,妈妈,我也想玩!”爸妈异口同声地说:“行!”。我拿着爸妈买好的票,进入了场内,只见里面设置了重重关卡,只有独立勇敢地闯完所有的关卡,我们才能看到家长。我紧张地系上了安全带,来到了第一关:独木桥。看着那悬在空中又细又长的独木桥,我小心翼翼地踩上去,开始自己的腿好像不听使唤了,心里的恐惧陡然升起。可我为了证明我是个勇敢地孩子,硬着头皮往前走。慢慢地心里也不那么害怕了,接着很顺利地通过了第二关、第三关、第四关、第五关。终于来到了最后一个关卡:攀岩。我抬头一看,这块大石板足足有三层楼那么高,上面还有些零零散散的小石头,教练对我说:“你一定要抓紧那一个个小石头,手脚并用,头要向上看……”可我哪能记住这些呀!我只听到爸爸的声音“俞晨,加油,你一定行!”。我深吸一口气,开始往上爬,慢慢的,我来到了“半山腰”,可我的手和脚都没什么力气了,我真的不想往上爬了,可站在下面的妈妈似乎明白了我的想法,她大声地说:“俞晨,再坚持坚持,你就到顶了!”听完妈妈的话,我像是充了电一样,留在上方的小石头也越来越少,我双脚一登,伸手一拍,终于我征服这个高高大大地石板。
这次的生日很不一样,因为我从今以后一定要勇敢面对困难,也要学着做一个独立的孩子,不再依赖您。
敬祝
身体健康!