我的童年是在花草飘香的小河边度过的。眼前是一片一望无际的湛蓝的小河,身后是一片浅黄色的田地。
记得在8岁的时候,我想去爬山,(但您的腿不怎么好)您却异口同声的答应了。姥姥以前我不懂事,老是吵嚷着让您重新盖房,但现在我知道了,小房子虽然小,但是我们一家人在一起和和睦睦的比什么都快乐,虽然有时候会有一些磕磕碰碰的。
姥姥你们家虽然只有一台破旧的小电视,但晚上的时候我们能听见小河与风的合唱,能听见大树爷爷弹得钢琴声,我们每天都听着这样的乐谱我感觉很快乐、很幸福。
姥姥的眼不怎么了好了,所以它不能陪我我走以后更阔广的路啦,姥姥曾跟我说过生活就像背负着重物爬山,生活总有爬不完的山,只要抱着一股“翻过那座山就到了的信念”就没有爬不完的山,爬不过的坎,。
姥姥,我在这里谢谢您陪我走过的日子。