姥姥家的田野作文
姥姥家的田野,一年四季景色迷人,特别是那些小草,令田野更加生机勃勃!
春天,一阵暖风吹来,小草在山林间、河岸边、空地上安下了舒适的家,它们露出嫩绿的小脑袋,随风轻轻摇摆。浅黄色的蒲公英花星星点点地点缀在草地上,构成了一幅美丽的图画。小溪里的冰融化了,溪水缓缓地向远方流着,引来许多可爱的小鸟,它们站立在小溪边,一会儿低下头喝一口溪水,一会儿仰起头细细地品味溪水甘甜的滋味。
夏天,翠绿的小草长高了,踩上去软绵绵的,好像一块绿色的地毯。山间的小树也不甘示弱,争着长出翠绿的枝叶来,茂密的枝叶交叠在一起,好似一把绿色的大伞。五颜六色的野花遍布山林间、田野里、小溪边,和着鸟儿们欢快的歌声翩翩起舞。
秋天,小草慢慢变黄了,远远望去就像一个个戴着草帽的小精灵。秋风吹来,落叶如蝶,纷纷扬扬地盖在小草的身上。小草使劲儿摇晃着,好像在说:“别闹别闹,我还不想睡觉呢!”田野里一派丰收的景象:黄澄澄的谷子,咧开嘴的玉米,肥肥胖胖的土豆,白白净净的大萝卜……真是数不胜数啊!
冬天,山林里的小动物冬眠了,小溪结冰了,除了孩子们溜冰嬉戏的欢笑声,就是呼呼的风声了。雪花飘落,田野里白茫茫一片,成了雪的海洋。小草早已把它的根深深地扎进了土里,盖上厚厚的雪被睡着了。
我爱姥姥家那如诗如画的田野!