时间的风儿推开记忆的窗,蜿蜒着回忆的长河,激起点点幸福的浪花。
忽略了春的第一簇新绿,是因为你的风筝。你做的风筝又大又漂亮,在天空中也总比其他孩子的风筝飞得更高些。犹记那时的我总拉着你的手,央求你陪我去户外放风筝,你用粗糙的手掌包着我的手心,拿着大风筝去广场上放,“姥姥姥姥!风筝飞得多高啊!”我兴奋地手舞足蹈,一旁小朋友投来了羡慕的目光,我不由得更骄傲了,你看向我的目光温柔似水。“是啊!你也要载着理想的风筝,越飞越高才是啊!”是啊,我坚定地点了点头。
暗淡了夏的第一抹星光,是因为你的故事。“从前有一个牛郎,他……”每每到了夏夜,你总会将我抱在怀里,手上轻摇着蒲扇,对我说各种各样的故事。我眨着眼睛好奇地问:“姥姥,你的肚子里怎么有这么多好玩的故事啊?”你笑着敲了下我的头,说道:“因为啊,我看过很多的书,看着看着,就记住了,所以才能讲给你听啊。”我好似听懂了些,歪着头想了一下说:“那我以后也读很多书,然后讲故事给你听!”你的眼睛弯成了月牙,伴随这夏夜袅袅的蝉鸣住进了我的梦里。
忘记了秋的第一片红叶,是因为你的果园。琳琅满目的水果挂在枝头,是秋日我最好的零食。这时,我总会调皮地与你捉迷藏,在果树间穿梭,这边摘一颗苹果尝尝鲜,那边采一串葡萄润润喉。每当你气喘吁吁地找到我时,我正躲在某个角落偷吃得不亦乐乎。这水果的香甜,不只在它本身,而在于其中的乐趣。你总是拿我没办法,表面训斥我,眉里眼里却是满满的笑容。“果子成熟了,你什么时候长大呢?”我咽了一口水果,“姥姥,我很快就长大了!”是啊,不知不觉,已长大了。
抹去了冬的第一朵雪花,是因为你的烤红薯。寒风如刀一般割着人们的脸庞,我顶着风回到家中,不断地搓着冻僵的小手。这时,一块烤红薯递到了我的前面,我急忙接过了红薯,急急地咬了一口,顿时,一股暖流流遍全身。“慢点吃,别烫着自己。”你在一旁小心地帮我吹着,恍忽间,我忘记了寒冷,这种感觉温暖了我的整个心扉。
四季不断在交替变化,而你一直守护在这里,一直陪伴我,从未离去。
姥姥,你真好!