姥姥作文
姥姥家住在农村,妈妈每个月都要带我去一次。今年的假期里我又来到姥姥家。
还没到姥姥家门口,小花狗跑出来“汪汪”叫,好像在欢迎我,摇着尾巴围着我转来转去。
一走进姥姥家的大门,就看见姥姥家又添了一个新成员——一只肥肥的可爱的小绵羊。小绵羊正贪婪地嘴嚼着鲜美的树叶,还时不时地抬头看我一眼,冲我“咩咩”地叫唤,好像在说:你好,你好。
我正要和小绵羊玩耍,大花猫“喵喵”地叫起来了,好像在说:欢迎,欢迎。我刚要去抱它,它却飞快地跑进厢房。
“王圣洁,快来看,小猫咪!”表哥在屋里招呼我,只见几只刚刚会爬的小猫咪正在窝里玩耍,小黄趴在小白身上,小黄用力一扭身子,小黄就摔了下来。我赶紧扶起小黄,它伸出小爪子好像要感谢我。“多可爱的小猫咪,让我抱抱。”我说着就要伸手去抱。表哥急忙说:“别抱,别抱,猫妈妈看不见猫宝宝该着急了。”
“咕咕咕……”院子里的鸽子叫了起来,我隔着窗玻璃向外面看,只见十几只鸽子正在啄食姥姥撒下的玉米粒。我悄悄地走到院子里,突然一拍掌,那些鸽子“呼啦啦”就飞向天空。
“汪汪汪”、“喵喵喵”、“咕咕咕”……姥姥家的院子里奏响了一支和谐美妙的农家小曲。我真的好喜欢这些小动物。