又是一年清明节,每年清明节,我总会想起我的外婆。
小时候,我去外婆家,外婆总是给我好东西吃;我做错了事,外婆也不会骂我……
我6岁生日的时候,外婆送了个枕头给我,我很纳闷:外婆为什么不送吃的穿的,偏偏送个枕头呢?后来,我知道外婆送的这个枕头里面是几百朵月季花。外婆听说花香可以益脑所以准备缝个月季花枕头给我。
为了给我缝那个枕头,外婆平静地生活被打乱了。她每天起来剪月季花,剪完以后,又把它们晒干,然后小心翼翼的保存起来,每次总是忙得不可开交。外婆眼晴不好,每次剪月季花都要俯着身子,每次都被月季花刺刺到。但外婆没有放弃。一次,外婆发烧了,躺在床上。但现在是月季花盛开的时候,她不想因生病而误了这个机会,于是艰难地走下床,扶着墙,一步一步挪去。一不小心,外婆的手指被月季花的刺刺到了,鲜红的血流了出来。但是外婆忍着疼痛,继续剪月季花。月季花攒够了,外婆又带着老花镜,在昏暗的灯光下一针一线地把那些月季花缝起来,在外面还绣了一朵月季……
就在几年前,外婆得了一场大病,生命危在旦夕她把我叫到跟前,嘱咐我要好好学习,长大后成为栋梁之才,为祖国做贡献……就这样,外婆闭上了双眼,我趴在外婆的身上哭了起来。
现在每当我看到这个枕头,脑海里就会浮现外婆那熟悉的身影,仿佛看到外婆在对我微笑。