亲爱的姥姥
您好!
记得您在太原时正值炎热的夏天,转眼已进入秋季了。姥姥您非常关心我的学习,在这封里我就向您汇报一件我当“小老师”的事吧。
那是一个晴朗的星期天,院子里七八个“小不点”围着我这个“孩子王”又唱又跳。玩累了,大家就坐在沙堆上。这时,小兰奶声奶气地对我说:“姐姐,你教我们算术好吗?”我一听让我做小老师,毫不犹豫地答应了。
中午,我翻箱倒柜找“教材”,找黑板,忙得不亦乐乎。下午,上课时间到了,我戴了妈妈的平光眼镜,夹着书本下了楼。只见“学生们”正坐在柳树下,等待上课。我走到黑板跟前,放下书,扶了扶眼镜,说:“这节课我们来学习加法。”说着。我把例题写在黑板上。这时,不知怎么的,我的心怦怦直跳,手也不听使唤了。我偷偷扭头望了望学生们,他们个个全神贯注地盯着黑板,认真思考着。我努力使自己镇定下来,启发他们回答问题,又让他们做题,这节课终于顺利上完了。课后,我又批改了他们的作业,看到他们写得那么工整,计算得那么准确,我兴奋极了,简直忘了疲劳。
姥姥,通过这件事,不仅锻炼了我的毅力,还使我深深感受到了老师的辛苦。我长大也要当老师,而且要当优秀教师。亲爱的姥姥,您赞成吗?
祝您
身体健康!