姥姥您慢些走作文1000字
常常问自己,是不是没有记忆,便不会有难过,姥姥呀,您慢些走吧,把我的难过也带走。
有姥姥的家笑声不断、人气儿也足。年节时,大舅就一箱子一箱子的鸡鸭鱼肉往姥姥家搬,老舅也一箱子一箱子的啤酒汽水往回抬。过节的姥姥家除了有亲亲的姥姥,还有好吃好喝的,还有我们这些孩子们的打打闹闹。
一大家子人忙活出两桌子丰盛的饭菜,大人一桌,小孩儿一桌,围着姥姥姥爷说说笑笑,姥姥歪着嘴乐,露出一口洁白的假牙。
姥姥呀,现在的我也能忙活出一桌子饭菜,你信不信?我想给您吃啊,可是给您端到哪啊?
姥姥偶尔也感慨,“姥姥走了,家就散了!”姥姥你说这话咋这让人难过呢!我才不管家散不散呢,我只是希望姥姥能长命百岁。姥姥总说“我大外孙儿傻,谁能活那么大岁数?”
可是我怎么就这么拧呢?就想姥姥能长寿,哪怕用我的生命去换也好呀!一百多岁的姥姥还领着六十多岁的外孙儿蹦蹦跶跶地去散步,多温馨啊!想想都美。
姥姥你真厉害,你怎么什么都能猜到呢?十六年啊,我们天南海北聚少离多,太久太久没有小时候的热闹了。你走了,家散了,谁还有你那么权威啊,能把大家聚在一块儿啊?冷冷清清的春节、冷冷清清的家。
姥姥呀姥姥,我这是随谁呢?认死理儿,改都改不掉,去看舅舅舅妈我都得大声的、一而再、再而三地强调“去我姥家”。那个家有姥姥您的气息,有我的童年,有我们抹不掉也不想抹掉的记忆呀。根深蒂固,这辈子改不掉啦!
“睹物思人人不在,暗流泪洒已成河”,舅舅跟我们说过,不是没有条件换个新房子,只是因为这里曾经是姥姥您生活过的地方。您匆匆地走,可是却带不走我们对您的断肠的思念。
跟我妈一起吃早饭,吃着吃着,我啪嗒啪嗒地往饭碗里掉眼泪。我妈说吃饭呢你作什么幺蛾子?
我放下筷子,瞪着一双兔子眼跟我妈说我想我姥。我妈头都没抬,“想什么想,你姥都走多少年了!”我没往下接,眼泪儿继续啪嗒啪嗒地掉,打在桌子上,掉在碗里,和着大米饭哽咽着一粒一粒地往下咽。
三十多岁的我,哭得像个孩子。小时候我一哭,姥姥就逗我,总说拿饭碗给我接金豆儿换钱,将来好供我上大学。我妈沉默了一会儿开了金口,“将来有了孩子送回来吧,我给你照顾。”
天哪!我妈多么现代、多么自由、多么潇洒一新时代老太太呀,她都把我放生了,居然还能给我管孩子?姥姥呀姥姥,是你心疼外孙儿吧,所以你才替她开地口。
有姥姥的孩子幸福呀,如果那个孩子能顺利的出生的话得多么的有福气啊!当年您不也是把我们这些小淘气包子放在了身边吗?您忍着病痛经管我们,您说你得多无私呀!
姥姥呀,慢些走吧,坐下来歇一歇,再看一眼您的孙儿吧!