去姥姥家拜年
今天是大年初三,我去姥姥拜年。先是妈妈先进屋的,我和爸爸在后面拿东西,所以我们是最后到的。
我问‘姥姥呢’?他们都不理我,舅舅在吸烟,舅妈问我‘期末考试考了多少分’?我就说‘语文一百、数学九十八。’舅妈说‘期末考试为什么没有考双百分呀?’我说‘可是我语文加了五分呢。’嘻嘻、舅妈说‘进屋吧。’
进屋后,姥姥给我了五十元钱,然后我把钱装到妈妈的口袋里。姥姥以为没给我,又给我了五十元钱,我想这次我的压岁钱已经二百五十元钱了,舅妈端过来一盘糖果,让我们吃。姐姐拿了一个可乐味的棒棒糖,我对姐姐说‘可乐味的棒棒糖还又没有了?’‘还有一个。’我就把橘子味的给换了一个。
中午只吃了几道菜喝一杯饮料,吃完饭我和姐姐出去放炮了。