姥姥的生日作文
元月十五日,那天是农历小年,也是姥姥生日。舅舅舅妈、阿姨和我全家都来了姥姥家,大家都在为姥姥操办生日宴会,姥姥家可热闹了,姥姥可是喜在眉间。
大舅舅到的比我晚。大舅舅他一进门还来不及坐下,就从包里拿出一副红通通的对联,我问舅舅:“舅舅,你拿对联做什么,姥姥家不是已经贴了对联,你不知道吗?”“不是贴在门口的对联,这是给姥姥祝寿用的,你看看这上面都写了些什么?”我打开一看,啊!那些字金光闪闪,很耀眼。上联写着:“身强体健寿比南山”,下联写着:“子敬孙贤福如东海”,还有一幅写着一个特大的寿字的,是挂在对联中间的。这副对联真的很漂亮。大约在11点的时候,我小舅舅从房间里拿出一个三层的大蛋糕来。一些跟我年龄差不多的表哥、表姐、表妹和表弟,一共十来个人,看见大蛋糕便一涌而上的围到了餐桌边。那一个蛋糕可好看了,最上层用红色的鲜奶也写着“福如东海,寿比南山”几个字,四周用绿色的奶油做的鲜花几乎和真的一样,而且还放了两个樱桃,下面两层也做了红红绿绿两色的奶油花。这样的蛋糕一定很好吃吧,馋嘴的我们都要流口水。舅舅见我们那么想吃蛋糕,就说:“快去把姥姥请来,吹蜡烛。”一会儿功夫我们把姥姥扶过来,大声说:“舅舅,姥姥请来了。”姥姥高兴地吹息了蜡烛,大舅舅就过来切蛋糕,外面的爆竹也辟里啪啦地响起来了。
吃饭时,大家在为姥姥敬酒。我想:我也是姥姥的孙儿,我也应该敬姥姥一杯。想到这,我拿起杯子,倒上可乐,对姥姥说:“姥姥,我敬你一杯。”说着,我一口气把杯中的可乐喝光了……
姥姥,明年的这一天,我们还要给您庆祝生日。