姥姥的口头禅_650字
“这时代我是跟不上了。”这是姥姥口头禅
一天上午,妈妈正在端着一盆吊兰,唱着歌,迈着轻快的步伐回来了。进屋后,他端着吊兰给姥姥看,说:“妈,你看这花儿怎么样?才100元!”姥姥惊讶地从椅子上跳了起来:“啥子?草也有人买?100元!草也值100元?”“这是吊兰,不是草,它是……”姥姥气得脸发红,打断妈妈的话,说:“我看你是有钱没处扔了,烧的!”说完,转身就走了出去,嘴里念叨着:“这时代,我是跟不上了。”
一波未平,一波又起。下午,我和爸爸正在钉鸡架,听到在屋里的姥姥正拍打电视机,还不时发出叹气声。那是因为我们家的21寸黑白电视早该“退休”了,我和爸爸也早就嚷嚷着要换一台36寸液晶彩电。这不第二天下午,爸爸就抬回来一个大箱子。姥姥好奇地问:“这是啥子东西,这么大个儿?”爸爸神秘地笑一笑:“等会您就知道了。”过了一会,爸爸把箱子打开,麻利地将电视机插头插上电源,然后一摁开关,电视画面和声音吧姥姥下了一跳,她后退几步,一下子坐在椅子上。可一会儿,她就被电视里精彩的戏曲节目吸引了,笑呵呵地说:“先前是光听声儿,瞧不见人儿;后来看见了人儿,可都是黑白的;现在不仅有颜色,还跟看电影似的,想不到啊!”接着她又情不自禁地说:“这时代我是跟不上了。”
怎么样,我姥姥的口头禅有意思吧!”虽然姥姥看不惯我们的某些做法,但在我们的影响下,她的思想也慢慢有了新变化。
我相信:姥姥,这时代你一定会跟上的。