姥姥的手作文300字
姥姥年龄大了,她的手有许多皱纹,但是依然灵巧又温柔。
有一次,我的衣服破了一个大口子,都准备把它扔掉时被姥姥看见了。她接过衣服说要给我缝。姥姥戴着老花镜,右手拿着针,左手把着衣服,仔仔细细地缝起来。一针又一针,偶尔一次缝错了,就重新逢,那口子慢慢地重新缝合。看着姥姥,这一针一针,缝进了我的心里。姥姥老了这么大岁数,手还这么灵巧,一点不比年轻人弱。
姥姥的手虽然有皱纹,但是却非常的温柔。我考试考得不好的时候,妈妈会批评我。我伤心的时候姥姥会慢慢走过来,轻轻地抚摸我的头,好像在对我说:考得不好没关系,知错能改就是好孩子。我心里就仿佛拂过一阵春风,伤心一下子没有了,取而代之的是自信。
姥姥的手是独一无二的,我爱姥姥的手。