忘事的姥姥
我有一个姥姥,她很忘事。
有一次,我和哥哥到姥姥家小住了几日,我和哥哥要走的那一天上午,姥姥忙活了一、两个小时,为我们做出了香喷喷的鸡蛋饼,闻起来特别香,吃起来就别提有多香了。
我和哥哥在看电视,姥姥到厨房去忙了,过了一会,厨房里飘出阵阵香味,我和哥哥可是名震江湖的小馋猫,只要闻到香味,我是一定要跑过去看看是什么东西有如此香味,好回来让妈妈给我做。我们循着香味跑了过去,一看,原来是姥姥在给我们做鸡蛋饼啊!姥姥问:“我们现在吃吗?”“不吃,姥姥,才刚11点,我们不饿。”姥姥让我们端过去,我答到:“姥姥,别端了,等你都做好时再端。”姥姥说行。我和哥哥玩三国杀去了。
不一会,姥姥大叫起来,说她去菜园里摘茄子了,回来时发现鸡蛋饼不见了,一定是被狗给吃了,姥姥跑出去找狗,我和哥哥跟着她一边找一般说我们,刚才让你们端,你们不端,现在好了。姥姥说也说完了,我想起来了,便对哥哥说:“家里没人,你快回去吧,再说了,狗有可能在我们家。”哥哥回去了,我和姥姥在大海捞针,也没捞到,姥姥便到我们附近养狗的邻居家问问,正好问道,有一户人家的狗不在,姥姥告诉她,你家的狗吃了我辛辛苦苦做的鸡蛋饼。也只能这样了,就是真被狗叼走了,不能从他嘴里要回来吧,我和姥姥垂头丧气的回了家,我还不甘心,又去厨房看了一下,还是没有。
不一会,姥姥又叫了起来,我和哥哥急忙跑去,结果一看,鸡蛋饼好好的在锅里躺着,方才姥姥让我们端,我们没端,姥姥怕凉了不好吃,所以放锅里去了,我说:“姥姥,你下次不要忘事了,因为你忘事,我们还冤枉了一条狗,我和哥哥还受了一顿批评。”姥姥说:“老了,不中用了,老忘事,哎!”
这就是我的姥姥,她虽然忘事,但常常会带给我们很多乐趣。