姥姥的手作文400字
在我们家,姥爷有皱起来的手,爸爸有结实的手,妈妈有光滑的手,我有嫩嫩的手,而最特别的,要数姥姥的“大糙手”。
姥姥手上的颜色很深。手背是深色的橡木色,上面的纹路很深,也很清晰。而手心是粉红色的,纹路很白,有的还有点儿发褐色。
姥姥的手不大,大约长20厘米,宽10厘米,厚2厘米,看起来不比我的手大多少。
姥姥的手还非常难看、变形。因为姥姥总是在家干体力活,慢慢的,手就变成这样了。如果只看姥姥的手心,倒是没有什么异常,只是手指伸不直罢了。但翻过来看姥姥的手背,却青筋暴起。姥姥手背上的皮,已经失去了弹性,一捏就可以定在那里,手指也变得又粗又糙,像好几节老干蘑!指关节也变了形,比手指还宽,微微凸起,像一个个肿起的小包。随后,我在姥姥手上来回的搓,感觉火辣辣的痛,还非常的麻!
虽然姥姥的手特别粗糙、可怕,一点儿都不像一个知识分子的手,但我喜欢这双手,因为它给我们家带来了整洁和温暖。