优秀作文:姥姥家的双面猫
姥姥家院子里有五只可爱的小,它们十分惹人怜爱,它们亲兄弟5个,相互合作,和睦相处。
它们其中四只是小黑猫,另一只是黄色的。它们小时候的眼睛睁不开,好像来在妈妈肚子里的小蛔虫一样。它们依偎在妈妈身旁,毛茸茸的,像一团绒球在那里放着,一动不动,十分可爱。过不了几天,它们就会睁开眼睛的。它们虽然小,但是它们的爪子非常尖利,犹如绣花针一般。
开饭的时候,小猫们好像改变了本性,争先恐后地吃着食,有时还会因为谁多吃了谁少吃了而大打出手;吃饱后,它们就继续赖在妈妈身边睡觉。
它们不但这样可爱,而且相当淘气。
记得有一次,它们的妈妈教它们爬树,“小黄”爬上去刚想炫耀,但是它在树上下不来了,它的妈妈急得喵喵叫,我看见了急忙去告诉姥姥,姥姥搬来了一把椅子,然后站了上去,才把“小黄”拿下来。
小猫真是一个双面猫啊!