善变的姥姥作文600字
我的姥姥十分善变,像六月的天气,阴晴不定、变幻莫测。忽而笑靥如花,像阳光明媚的清晨,给我温暖;忽而愁云满面,如骄阳似火的午后,让我无耐;忽而怒发冲冠,如狂风暴雨的夜晚,令我发颤!不信,你看!
我从小在姥姥的呵护下长大,生活中她总是无微不至地照顾我,学习上更离不开她的谆谆教导。姥姥最看重我的学习成绩,所以每次我取得优异的成绩时,就是姥姥最开心的时刻,姥姥的脸上总呈现出花一般的笑容,一道道深深的皱纹也消失得无影无踪。姥姥会抚摸着我的头,和颜悦色地夸道:“涵涵真棒!不愧是姥姥的好孩子!”姥姥的话如和煦的春风轻拂着我,温暖着我的心田。
可调皮的我也有“马失前蹄”的时候,这时的姥姥一脸愁容,板着脸,严厉地警告我:“学习要一心一意,可不能像小猫钓鱼那样三心二意,上课认真听讲,不开小差,考试仔细审题,不能有丝毫马虎。”姥姥说的话又像警钟一样,时时刻刻敲打着我,使我踏踏实实地学习着、成长着。
让我最提心吊胆的还是姥姥大发雷霆的时候。记得那天,我草草地应付完作业,连检查也来不及就搁置在一旁,赶紧和妈妈去参加聚会了,直到晚上才回来。刚进门,我发现姥姥手里拿着我的作业本,一脸怒气。看到我,她把本子重重地摔在桌子上,右手使劲敲打着:“涵涵,这就是你的作业?”姥姥冲着我大声地吼道。此刻,姥姥的脸色由红变青,由青变白,嘴唇抽动着,手指在发抖。虽然姥姥话语不多,但我知道她一定伤心极了。我的心里也充满愧疚,像一只受了惊吓的小鹿,乖乖地躲在书房的角落,按姥姥的要求重做作业。
瞧,我的姥姥就是这样善变,假如非要究其源头,那一定是爱。所以,无论姥姥如何善变,她都是家里那个最懂我的人;无论姥姥如何善变,我对她的爱永远不变!