亲情是冬夜里的一杯茶水,它是温暖的;亲情是黑夜里的一束火把,是明亮的;亲情是暴风雨里的一把雨伞,是温馨的。从小到大,姥姥给予我的爱却让我最难忘,深刻在心。
时光冉冉岁月如梭,如今姥姥已经年近七十岁了。岁月的磨炼在她的脸上印烙上一层一层的波浪,那是她的皱纹,但在她脸颊是古铜色的。当姥姥笑时,眼睛如弯弯的月牙儿般炯炯有神心里不禁一暖。
记得有一次,我和父母去乡下看望姥姥。那是一个冬天,大雪纷飞,全世界好像覆上了一层白色的纱。外边的世界是寒冷的,但我看望姥姥的心情是急切的。我搓了搓冻红的手,哈哈一阵白起在手上。这时姥姥急忙开门,把我们迎进屋,姥姥已经给我端上来一杯热腾腾的八宝粥,尝着香甜的粥,我的心一下子暖了起来。顿时全身如同阳光普照温暖极了。只见姥姥用一双慈爱的眼睛注视我。姥姥穿着一件大红色的花棉衣,黑色的棉裤已经洗的有些发白了,虽然旧了,却十分干净整洁。
中午开饭了,姥姥又做了一大锅我们爱吃的杂烩菜。姥姥先给我盛了满满一碗,铮亮的洋瓷碗里冒着浓香的味道,勾起了我的食欲,觉得自己一下子饿了。碗里有鲜嫩的五花肉,橘红色的萝卜,水灵灵的冬瓜和晶莹细长的粉条,各种各样的菜品样色也格外的诱人,我还没有吃完呢,奶奶就又给我加了一大勺。氤氲的水汽笼罩着她的脸,或隐或现地透出她那慈祥和蔼的笑。
“姥姥,你怎么不吃呢?”这时只顾着自己吃得我,才发现姥姥一直默默地搬着小凳子在我们旁边坐着。姥姥笑了笑没有回答。旁边的妈妈告诉我姥姥年纪大了,长时间的耳鸣导致她听力不好。我这才发现姥姥耳边银色的两鬓遮住了的助听器。吃完饭,我贴近姥姥的耳朵大声说道“姥姥,你怎么不吃呢?”只见姥姥边收拾碗筷边微笑着对我说“你们难得来,姥姥已经先吃过了。”这时温暖的阳光刚好照在了姥姥脸上,像绽放的花儿般那么灿烂。
饭后,妈妈陪姥姥聊了一会话,我们该走了。我刚走到门口,只听见姥姥叫住我,用手从兜里掏出一个红色绣着许多小花的手帕。手帕包的很严实还鼓鼓的,只见姥姥轻轻的揭开它,里边是零零碎碎的钱,姥姥用大拇指到舌尖上舔了一下,数出了几张十元的钱钞硬要塞给我。我不要姥姥说“快!拿着!去多买点吃头。”我望着姥姥眼泪满眶,恋恋不舍的离开了姥姥家。
事后妈妈告诉我,姥姥没有工资,靠自己种些菜卖点钱花。啊!姥姥对我的亲,是那么不惜将自己辛辛苦苦靠买菜挣来不多的钱给我花。
生活中给予我爱的人很多。唯有姥姥给予我的爱是这世界上最纯洁最博爱最淳朴最伟大的。她的一举一动无时无刻都触动着我,让我真真切切地感受到什么是亲情,亲情的温暖无处不在。
我爱我的姥姥!如同她一样爱我!