外公外婆:
你们好!
知了在树上鸣叫,盛夏已经来到。在过去的日子里,你们生活得好吗?
我在绍兴,却一直非常想念还在上虞的你们,也很想到你们家去,看一看院子里绿油油的菜地,看一看那口怀旧的老井,看一看门前一朵朵鲜艳的花朵。
7月初的时候,我和朋友去了深圳。我们感受了老城市的新面貌,领略了世界之窗的美好风光,浏览了一个能了解整个深圳的地方--深圳博物馆。
在深圳,我们玩得很开心,其中令我印象最深刻的是世界之窗。世界之窗是一个微缩景区,里面包含了各地的名胜古迹:印度泰姬陵、美国总统山、埃及狮身人面像、悉尼歌剧院等,令我大开眼界。以后如果你们有空,也可以去那儿领略一番。
暑假里,妈妈给我报了一些兴趣班,我最喜欢的是写作课。早晨,妈妈带着我骑着电瓶车送我去上课。虽然天气十分炎热,但那一丝丝的凉风令我感到心旷神怡。
写作课上,我学到了不少东西。老师讲得声情并茂、十分有激情,我也听得很认真。每节课,老师都会给我们讲一首诗。令我最难以忘怀的,莫过于唐代诗人翁宏写的《春残》,他用大量的景物描写,刻画出了作者内心的痛苦和孤独。特别是其中“落花人独立,微雨燕双飞”,这种意境,让我深深陶醉了。
每天晚上,妈妈都会带着我去家附近的迪荡湖逛逛。月色迷人,微风掠过湖面,荡起了层层涟漪。湖里的荷花绽开了笑脸,在对夜空中的月亮说着悄悄话。迪荡湖里的喷泉,再一次表演她轻柔的舞姿。在这样的景色里,我感到十分的惬意。
暑假里,我制定了一个暑假计划。我准备努力攻克奥数,每天做些题目,为世奥赛和华杯赛准备。我还准备在暑假里看十本书:《中国兔子德国草》、《好兵帅克》、《王子与贫儿》……在暑假,我还要背诵许多诗词和语文知识大全的成语;我也希望自己多锻炼:打篮球、骑自行车,强身健体。
外公外婆,你们在暑假里有哪些计划?有空请来家里和我玩!
身体健康!