我爱姥姥家的大黄杏
姥姥家住在一个北京郊区的小山村,那里山青水绿,空气清新,是郊游的好地方。那里有许许多多的杏树,我姥姥家的大黄杏。
阳春三月,细雨如丝,杏树贪婪地吮吸着春天的甘露,在枝头绽放出美丽的花朵。花儿们一朵挨一朵,一朵挤一朵,谁也不肯让谁。白中略带粉色的花瓣,金黄色的花心,像一把把小巧玲珑的雨伞,又像一个个害羞的小姑娘,美丽极了!微风轻轻一吹,整个山坡弥漫着阵阵清香,沁人心脾。这时,山坡上可热闹了,杏花的芬芳引来了成群的小蜜蜂,嗡嗡地在花枝间穿梭,停留在花蕊上采着新鲜的花粉,去酿造香甜的蜜糖。
过了三五天,花瓣落了,在它们的中间长出了一个个绿色的小东西,像一颗颗晶莹剔透的绿宝石,样子非常可爱,这就是小杏蛋。小杏蛋可以吃,但不可以多吃,因为它很酸,会把你的牙酸倒的。随后椭圆形的嫩叶子长出来了,叶子长得很快,几天就满树都是绿色的了,一片片绿色的叶子在雨雾中欢笑着。
到了六月中旬,杏一天天地长大了,由小绿宝石变成了鸡蛋大小的绿宝石了,渐渐地,又由大绿宝石变成黄宝石了。一个个金黄金黄的,像一个个小太阳。阳光照射充足的一面,变得通红通红的,像一个个红红的小脸蛋,让人看了馋涎欲滴。摘下一个咬上一口,酸甜酸甜的,感到无比的爽口。吃了一个还想吃第二个。
我爱姥姥家的大黄杏。