我为姥姥洗脚作文600字
从小到大,在我度过的十三个春秋里,一直都是姥姥陪伴着我。我伤心,她陪伴;我快乐,她陪伴。她已成为我生命中不可缺少的部分,我爱我的姥姥——一个平凡的普通人。
我姥姥已经七十九岁了,一头短发像盖了一层白霜,大大的眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙也已快掉光,饱经风霜的脸上刻满了皱纹,一双粗糙的手上爬满了一条条蚯蚓似的血管。
因为我家离学校比较远,所以我每天中午都会到姥姥家去吃饭。星期四那天中午我回到家后,迟迟没有看到姥姥端着饭出来,于是我就进了厨房。刚进去,就看见姥姥拿着铲子在那站着,双手抓着锅盖向上揭,吃力地揭了几次,才稍稍揭开一条缝。一股热气从锅里冲出来,熏的姥姥直往后闪,我连忙上去扶住她说:“没事吧,姥姥”?姥姥随便用袖子拂了拂满是皱纹的脸,说到:“老了,不中用了”。我心想:姥姥都这么大岁数了,还每天中午为我做饭,我今晚一定要为姥姥洗一次脚。
晚上,我把姥姥拉到床边坐好,在她惊奇的目光下打来一盆水,正当我准备帮姥姥脱袜子的时候,姥姥突然把脚收了回去,遮掩着说“算了,算了,干了一辈子活了,脚也不好看,别洗了,埋汰”。我说:“没关系,姥姥”,说完我便将姥姥的袜子脱掉,顿时一双瘦小的脚呈现在我面前,她的脚踝有些肿,一层薄薄的皮肤,粗大的血管在暗黄的皮肤下清晰可见。我将她的脚放进水里,摸着那长满厚厚老茧的脚跟,霎时我的心仿佛被撞了一下,看着姥姥一脸享受的表情,我既心酸又快乐,我感觉这可能是姥姥这么多年来洗得最舒服的一次脚了吧。
姥姥,谢谢您对我的关爱!从今以后,让我来好好的孝敬您吧!