亲爱的外婆:
您好!
好久不见,身体还好吗?一别就是三、四年。我对您的挂念随着时间的流逝在增加。您还不知道第16届亚运会于2010年11月12在广州举行吧?今天就由您外孙个您做个向导吧!
这几年的广州为了迎接亚运会的到来可以说是一天一个样儿!整个五羊城可谓是来了个翻天覆地的变化。
首先,一栋栋崭新的体育馆拔地而起,它们融合了建筑师和设计师的智慧,使用了大量节能环保的新型材料,可以说是高科技的结晶。
其次,广州的交通也有了巨大的变化。如果您没乘坐过地铁,我诚心的邀请您来广州体验一下,到亚运开幕时,将有6条地铁线贯穿全城。人们出行比以前方便多了,不用担心塞车的麻烦,同时也大大的节省了时间。在公交方面,广州在车流最繁忙的中山大道启用了BRT公交路线,这是给公交车的快速通道,可以大量缓解堵塞情况,再也不会出现像以前的人追车情况,更不会出现繁忙时段,等一个多小时才能乘上车。
再有,广州的道路全部拓宽了,不像以前那样狭窄。中间的铁隔离带都被满栽五颜六色鲜花的花坛取代了,让人感觉赏心悦目。以广州大道为例,人行道上,地砖全部焕然一新,不像以前那样,这儿穿了个洞,那儿裂了个口。两旁的鲜花拼出了各式各样的图案,有春天开的杜鹃花,夏天怒放的太阳花,秋天绽开的菊花,冬天含羞的桂花......真是多姿多彩呀!让人感觉到五羊城是名副其实的花城。
还有,广州人为了迎接世界各地的运动健将和海外来宾,正积极的学习外语,就连出租车的驾驶员也专门加强了英语口语的训练,所有人都比以前更文明了。身为广州人,我也不甘示弱,我正努力的学习英语,讲文明讲礼貌,争取为亚运的到来多出一份力。在亚运即将到来之刻,真希望您能快点到来,感受一下亚运的新广州。
祝 身体健康!