刘姥姥的现代生活作文600字
自刘姥姥进大观园后,她便成了人人皆知的风云人物,简直比当代网红的粉丝数量还要多。
这不,最近经纪人又为刘姥姥添置了一套豪宅,配了高档的欧式家具,还有两个电脑室,无数部智能手机(一天换一部嘛,不多不多)。
刘姥姥可从没见过电脑、手机这些高科技玩意,经纪人便帮她联系了现代的网络高手来教她学习这些高科技产品。嗯,别看刘姥姥总出洋相,她对这些东西的兴趣可一点不亚于当代年轻人,不过几天功夫就掌握了手机的基本功能。
有一天,贾母打电话给刘姥姥,刘姥姥习惯了接家里厨子的电话,一开口便说道:“喂,赶快给我做午饭啊!我要吃牛排,八分熟的啊!”贾母吓了一大跳:“啊?刘姥姥,你没事吧?”刘姥姥这才回过神来,原来是贾母啊,两人便热火朝天地聊了起来,刘姥姥还邀请贾母来自己豪宅里住上一段时间呢!
过了几个月,经纪人给刘姥姥办了一场招待会。刘姥姥刚一出场,“姥粉”们就捧着笔记本和圆珠笔来求签名。忽然,刘姥姥看见了空中的航拍摄像机,大叫:“快!趴下!外星飞碟来啦!”大家吓得赶紧趴下,过了一会儿,什么也没有发生。有人爬起来望向空中,才知道刘姥姥口中的飞碟原来只是飞在空中的摄像机啊!
对新鲜事物感兴趣的刘姥姥,当然也会继续涉足网络世界,相信她在这个领域也会带给我们不一样的惊喜。
佳作欣赏:大观园中出尽洋相的刘姥姥来到了我们身边,她摇身一变,成为人们追捧的网红,住豪宅,配手机,出门还有经纪人一路开道,这排场简直就是电影明星呀!今非昔比的刘姥姥也有她本性难移的一面,那就是走到哪里都不忘制造快乐空气。