今天我回姥姥家
大年初二早上一大早,哇!好冷!冻死我了!原来是爸爸把我抱出去,天还没亮呢!爸爸说:“我知道你冷,忍一下,到车里就不冷了!”说完,爸爸把我放到车上,打开暖气,妈妈拿了一个小被子盖到我身上。准备好一切,我们就出发去姥姥家。姥姥家在外地,开车要3个小时呢!高速路口就在家门口,一拐弯就到了。爸爸在高速进站口停车取卡,收费站的叔叔说:“新年好!”爸爸也说:“新年好!”接过叔叔递上的卡。上了高速,天黑黑的,天空中还有小星星一闪一闪的,妈妈说:“今天一定是个好天气!”路上的车很少,偶尔有一辆汽车超过去。妈妈对我说:“还早呢,你睡觉吧!到姥姥家我叫你!”我躺在后座上,盖着小被子舒舒服服的睡着了。迷迷糊糊中,妈妈叫我:“宝贝,快起来吧!马上到姥姥家了!”
我往窗外一看,天已经亮了,路边的房子和姥姥家房子一样,我高兴的大喊:“噢!终于快到了,快到姥姥家了!”我赶快穿上衣服,兴奋极了!终于到了姥姥家,车刚停稳,姥姥就走过来,我下了车,姥姥一把抱住我,问我冷不冷?饿不饿?我对姥姥说:“我饿,我想喝米汤加火腿肠。”接着我又问姥爷去哪了?姥姥说:“姥爷出去了,你先自己玩,我去做饭。”我就和爸爸妈妈一起玩跳棋,姥姥去做饭,一会儿,姥爷回来了,高兴的叫我:“子腾,你回来看我和姥姥了?!”我看到姥爷高兴地说:“姥爷,你带我去钓鱼吧?”
姥爷说:“别慌,还没给你发压岁钱呢!”姥姥拿着钱说:“这二百是奖励你这学期表现好,考试好,下学期要继续努力,这六百是你的压岁钱。”我一看,钱太多了,我不敢要,姥姥说:“拿着吧!给你压岁钱不是让你乱花的,是给你以后上学用的。”我看看妈妈,妈妈点点头,我这才接过钱,先给姥姥姥爷鞠躬,然后说:“姥姥姥爷新年好,祝姥姥姥爷身体健康!万事如意!牛年牛气冲天!”姥姥姥爷高兴地说:“好!好!”然后姥爷就带我去河边放炮了。今天姥爷带我去放炮,带我去河边钓鱼,还教我用弹弓打鸟,又教我骑自行车。姥爷对我最好了,下午回家的时候我一直哭着不走,一定要姥姥姥爷陪我一起走,最后,姥姥姥爷拿我没办法,就和我们一起回郑州了。耶!太好了!姥姥姥爷可以在我家陪我玩了!