亲爱的姥姥
您好!
您近来身体可好?身体是否一如既往的顺畅呢?我对您的思念如盛夏如火的骄阳,似晨曦中屡屡漂浮的雾,似蓝天下流动的云,又宛如醇厚的酒,越陈回味越浓。虽然阔别已久,您那慈祥的面容却时常在我脑海里浮现。时光飞逝,再过一年我就要成为毕业班中的一员了,但请您不用担心我的学习,现在我比以前更加坚强和独立了。
小时候父母外出打工,是您含辛茹苦把我拉扯大,为我都操碎了心。从一岁学走路,两岁牙牙学语,三岁说完整的话、、、、、、成长的每一步,您为我倾注了满满的爱!记得我上一年级时,您经常教我包饺子。我包饺子时不是不小心把饺子掉到地上,就是菜放得太多了。虽然我这样笨手笨脚,您还是不厌其烦地教我,从不责备我。从您身上我学到了一种品质——耐心。现在在学习上遇到困难,我总会想您的耐心,鼓励自己不着急,多一份努力和坚持。两年前,爸爸妈妈为了让我接受更好的教育,把我接到了身边,离开了您我很是不舍和想念。上星期,妈妈带着我包了香喷喷的饺子,我和妹妹争先恐后地吃了起来。那饺子有着浓浓的家乡味道。每当耳边回荡着《姥姥的澎湖湾》这首歌,我对您的思念就更加强烈!
期末就快来临了,同学们渐渐进入了紧张的复习阶段中,而我也是其中的一员,这几天我一直在紧张的复习阶段中,整天与书相伴。您放心,我一定会为了目标而努力学习,不辜负您们的期望。
我让风带走您的烦恼,让雨冲刷您的哀愁,让雷振作您的精神,让电激起您的动力。愿您开心快乐。
祝您福如东海,寿比南山!