姥姥的时髦
上个星期六,我住在姥姥家,舅舅出差也回来了,还给姥姥带 来了几样礼物,在这些礼物中,姥姥一眼就看中了一件真丝的衬衣 和一双油亮亮的黑皮鞋,鞋面上还有几朵花呢。舅舅开玩笑地说您敢穿出去吗?”姥姥自信地说:“有什么不敢穿,就可以你们 赶时髦,我们不可以吗?”
不一会儿,姥姥真的换上新衣穿上新鞋从屋里走出来了。全家 人顿时热闹起来了:姥爷先开口了:“别穿了,别穿了!挺大岁数 了,赶什么时髦,不怕别人笑破肚皮!”表姐赶紧跑过去,搀着姥 姥的胳膊说:“九十年代了,怎么不可以?俗话说‘爱美之心人皆 有之’。”我赞同表姐的说法,表妹也站在我的一边。舅舅用鉴赏 的目光上下打量了一下姥姥,说:“这件真丝衬衣式样新颖,穿在 妈身上,既合身又漂亮,一下了就年轻了几十岁,好!”姥姥站在 镜子前,一会儿看看脚上,一会又侧着身欣赏衬衣,脸上露出满意 的笑容,嘴里还不时哼两句曲子,她越看越高兴,竟然还摆了个优 美的舞姿。这时全家人都笑了,姥爷无可奈何地摇了摇头。
姥姥是个急性了,家里的意见还没统一,她就迫不及待地走出 了家门。不大一会儿,姥姥又回来了,身后还跟着几个老太太,一 进屋就在挑剔着,欣赏着。姥姥说,不能就自己一人赶时髦,要让 她的姐妹们也来赶时髦。听了姥姥的话,看到她们赶时髦的乐趣, 我也乐了。