幸福就像一杯刚沏好的茶,散发着清香,幸福就像一杯浓厚的咖啡,醇苦而又不失甘甜,幸福还像一瓶珍藏已久的美酒,使人回味无穷,而幸福好比清香的茶,浓厚的咖啡和美酒,让人想永远珍藏在心间。
清晨,东方刚刚露出了鱼肚白,鸟儿在树枝间欢乐的鸣叫,与此不同的,我的心情则像是一片黑夜,压抑的透不过气来。
我带着这份沉重的心情进了教室,同学们都在背课本,期待着能考一个好成绩。第一场考试很快就结束了,我心里暗自欢喜,原来也不难呀!但是,考地理的时候,给我浇了一盆冷水,原本背得好好的,却一个也想不起来了,也有忘了填的。这无疑给我一个巨大的打击。
不知何时,已经放学了,我情绪低落地走出了学校,准备骑车回家。突然我听到了一个熟悉的声音,原来妈妈在校门口等着我。
西方漫上了大片的橘红,妈妈和我走在回家的路上,夕阳的余晖把我们两个的影子拉得又细又长。已经深秋了,路边泛黄的树叶随风飘落下来,铺成了一条金黄的道路。妈妈默默地把她的围巾给我围上,我则低头沉默不语。妈妈用她温暖的手摸着我的头,说:“你的努力我们都看在眼里,无论成绩是好是坏,我们都为那个努力的你高兴。”身旁刮得是萧瑟的秋风,而我的心中却涌起了一股暖流。我牵着妈妈的手说:“我们回家吧。”
当漫长的黑夜来临,刺骨的寒风吹过,我将不会害怕,因为,我已经将幸福珍藏在了心底。