精选幸福话题作文集合
幸福是什么?有人说,是友情;还有人说,是亲情;还有人说……。不知道说了多少答案。幸福,似乎是个谁也解不开的谜团。今天,我载着满脑子的疑惑,全身心地投入到了观看中央电视台“开学第一课”的视频之中。
节目一开始,“临时班主任”————撒贝宁说起了他们童年上学的时光。感受到他言语中流露出的对童年时代的依依不舍之情时,我才感受到,童年,是一个人生命中最灿烂快乐但是最容易消逝的时光,我们必须要珍惜。
看完后,我印象最深的是一个名叫刘浩的十岁小男孩。因为他和我共有一个梦———音乐梦。我从小就喜欢音乐,我梦想成为一个歌星。不过,他却不一样,他是一个盲童。而我呢,是一个健康的孩子。“谁说盲童没有梦,我有一个音乐梦!”这是刘浩的心里话。他的行动深深地打动了我。与他比起来,我想我能实现这个梦想的机会要多一些,条件要优越一些。我有一双明亮的眼睛,我可以看见音符的跳动,他却不能;我能分清琴键的黑白,他也不能。所以,我是幸福的。但是,他唯一拥有的坚持不懈是我没有的。我要向他学习,再努力一点,我会离我的梦想越来越近,直到实现我的梦想。我相信,实现了自己的梦想,我也就找到了我的幸福。我也相信,刘浩他也会实现他的梦想,找到属于他的幸福的!
最后,我要对《开学第一课》说:“谢谢!你让我明白了坚持不懈,梦想就能成真!实现梦想其实并不难,只要你一步一个脚印地走,离终点就会越来越近。实现了自己的梦想的人,是最幸福的人,是最快乐的人!”