精选幸福话题作文集合
上帝总是以悲悯的心情观看着每个人卖力地演绎着各自的人生。所以,在我们痛苦、孤独、寂寞过后,他会给我们一个最完美的诠释。
——题记
又是樱花烂漫雨时节。妤喜爱樱花胜过一切。她说樱花很纯洁,似乎从来都不曾染过一丝尘埃,而当它凋零的时候,似乎却又诠释着生命的某种意义……
母亲是在这样的一个季节里生下了妤的,而就是在这一刻,母亲却也永远地离开了妤。所以妤认为,那开满枝头的樱花就是母亲的化身,依然那么美丽,从来没有离开过自己。
学校的花园也种有樱花树,妤很享受坐在花园石凳上被樱花包围着的感觉。像往常一样,妤抱着课本,静静地坐在花园里。而今天,妤似乎也觉察到了那一丝的异样。在不远的角落里也坐着一个女孩儿。长长的头发被风儿掠起,真是一幅很唯美的画面。不过那女孩背对着妤,应该不知道背后有一道带着疑惑的目光注视着自己吧!妤很奇怪为什么平常几乎都没人来的花园,今天却有位如此柔弱的女孩在这里。她感觉到了女孩在抽泣,不禁慢慢起身走近女孩,谁知道女孩突然回头,她们彼此都被吓了一跳。女孩显得很惊讶,妤起身刚准备礼貌地问候,可是当妤看清女孩的脸时,便愣在了那里。是啊!她不得不惊叹刚才对女孩的一瞥,因为在女孩的脸上,她似乎看到了母亲的影子。两人默默地注视着对方,而思想却徘徊在两条平行线。
从那一次后,妤几乎每天都能在花园里遇到那个女孩。两人便渐渐熟识起来。女孩叫忆,刚转到这所学校就遇到了妤。妤也没想到,两人居然都是那么热爱樱花。忆其实也很可怜,那天在花园里哭泣是因为那是母亲的忌日。妤很怜惜忆,因为妤很懂她。她们似乎注定就能遇见似的。彼此在很短的时间里就变得很亲密。也许是上帝在她们失去最亲近的人后,又将她俩连在了一起,将最亲密的朋友赐给了彼此。所以她们都很珍惜彼此,因为她们明白失去后的痛苦,那个滋味很苦、很涩……
这个季节就要过去了。樱花开始飘落,满地的樱花形成了另一番别具风味的景象。这就是妤喜爱樱花的理由,因为它们在有限的生命中无时无刻不显示着自身的美丽,即便是死亡。
虽然樱花凋零了,但妤与忆因为拥有了彼此,所以她们依然是幸福着的,幸福地等待着下一个樱花烂漫的时刻……
后记:车尔尼雪夫斯基说过“幸福的斗争不论它是如何的艰难,它并不是一种痛苦,而是快乐,不是悲剧的,而是喜剧的。”因此,只要我们握住手中的坚忍与刚毅,努力地坚持着,幸福就会延续下去……