近日,我家地板砖坏了好几块,所以特地请了一位师傅回来重新弄。
师傅的钻机不断发出着“嗞——嗞——”声音,各种垃圾也随着这声音不断飞出。等师傅一走,我和妈妈便开始大扫除。妈妈负责擦灰尘和地板,我负责扫地。
别看“扫地”这个词简单,可扫我家那块地,可不简单!砖上的石头都飞到各个地方去了,我跑来跑去,到处“收集”散落的石头,就连桌下、床下、柜子下……也不放过。
因此,不一会儿,我就累趴下了。石头又太多了,我只能一直弯腰,疼死了,就差那么一点儿,我就想放弃了。不过,我立刻点点太阳穴,对自己说:“我可是个不轻意服输的女孩啊,再说了,为了我有一个好点的生活环境,忍住吧!”说完,微笑了一下,继续“工作”了起来。
终于,在我的辛苦努力下,石头终于彻彻底底“搬出”了我的家里。望着干净的地板,我长长地嘘了口气。顿时,感到十分高兴、自豪。高兴是因为石头终于没了,自豪是因为是我把石头弄走的。那一刻,喜悦之情不由涌上心头!或许,这就是劳动的快乐吧。
朋友,在空闲时,不防拿出一块抹布,擦擦窗户,你会发现,窗户没斑了,变干净了,你的心情一定会变好许多,也变干净了,清新了,这就是劳动的快乐!