《幸福》初一
幸福是什么呢?我想,有许多人都会被这个问题问到。我也不例外。曾竟有一个人这样问我:“你快乐吗?”我毫不犹豫的回答说:“我很快乐!”“那么你幸福吗?”“我很幸福。”“那你能告书我幸福是什么吗?”我惊讶得看着她,面对这个问题,我不知道该怎么回答。因为我也不明白,幸福到底是什么?也许对我而言,幸福是一种快乐,一种自由,一种安逸的生活。但对于其他人,可能就不同了。
这是一个真实的故事。有一个盲孩子,她特别喜欢弹钢琴,也很有天赋,她能用2天背过来10首奏鸣曲,她能用他的耳朵听出别人弹出的每一个音符。然而,就是这样一个天才孩子,不幸最终也降临到她的头上。她的母亲为了让他能接受与正常人一样的教育,就带他去了北京,替他找了一位老教她弹琴,他们走遍了无数个地方,一次又一次的敲响希望之门,却一次又一次被冷酷的事实击退。所有的老师都因为它是一个盲童不肯教她。但他母亲并没有放弃,依旧带着他去找老师。
皇天不负苦心人,在一所院校的帮助下,他终于找到了老师,还上了学,在音乐老师的指导下,他的钢琴技术在不断的进步。
当我看完这个故事时,我感动了。我想,对于这个盲童来说,幸福就是一段优美的旋律,使他技术点点滴滴的进步。就是这样平凡又真挚。
“幸福”一个多么闪亮的字眼。也许你没有发现,幸福就在你身边,对于一个生命垂危的病人来说,幸福就是把握有限的每一份宝贵时间,珍惜每分每秒和亲人在一起度过。而对于一个老人来说,幸福就是每天儿女们在一起,全家其乐融融。对于小孩子来说,幸福是简单的,每天和小伙伴一起玩耍,一起嬉戏。
让自己快乐起来吧!也许当你快乐的度过每一天时,幸福就不知不觉地来到你身边,所以,请把握每一天,让幸福做你的生活方向,让幸福飞!