《幸福》初一
这时代太过忙碌,人们容易把岁月的点滴抛掷脑后。这世界太多孤独,没有几个人能有无坚不摧的心去捕捉幸福。纵然似梦啊,难道就让时光这样流走?我还半醒着,睡眼蒙眬地在雾中寻找散落的宝物。
下午的校园总让我有些不喜欢,因为那让我疲惫不堪的跑操,直到我在那里找到了幸福。我发现了一棵自命不凡的树,在我千百次地跑过校门口的路时,它总伸出一个树枝,遮挡我的脚步。也许在别人眼里它就是一个障碍物,可是几次光顾后,我竟爱上了这簇嫩绿的枝干。
当我跑到校门口,我会想着,再拐个弯就能碰到它了,那棵顽皮的小树。不管后面的人把我看成幼稚鬼还是白痴,我都执着地在每次经过它时拍一下那俏皮的绿叶,心里数着圈数,乐此不疲。那一天,我看不到那簇树枝了,在跑过那个固定的地方时慌张地回头——哦,好吧,它被人捆上去了。那么,谢谢你给过我幸福。
傍晚的返家的车程总让我感到无趣,我厌倦于每日都一成不变的窗外风景,直到我在那里找到了幸福。我无意间看到了一对年轻父妇,每日的这个时刻,带着宠物狗出来共度。在那个小小的空地上,男子把飞盘扔向远处,他们的爱犬会狂奔出去,一跃而起叼住飞盘,然后乖乖地回到原处。他们一定不会知道远处的车子中的一个孩子天天欣赏着这样温暖的一幕。
两个相爱的人带着一只可爱的狗,不停地勾勒在平凡的画布。终于有一天,我看不到这对夫妇了。车子随着车河急驰而过,毫不停留,好吧,那么,谢谢你们给过我幸福。
爱过一场童年,爱过一张照片,爱过不经意间闪烁的光茫,爱过泛黄的画面。时间的齿轮从未停止过转动,就让我幸福的,如同少年,让我保留着清澈的双眼,让我看透自己的心田,让我残存的力量开出花吧。让我爱它如昨夜。