幸福在身边九年级话题
幸福时时刻刻围绕在我们身边,只要我们用心体会,用心感悟,用心酝酿,你就能享受拥抱幸福的时光!我们每天过着其乐融融的生活,享受着幸福与快乐!
放暑假了,我们几个天真烂漫的小孩子和大人们应邀到乡村游玩。我们来到了民风淳朴、热情好客的宜州
“桑蚕第一村”——刘三姐乡洛漏村孟山屯。小山村坐落在一个半山腰上,每家每户都住进了漂亮的小洋楼。小山村的四周围全都种满了桑树。因为是夏季,正是养蚕的旺季,勤快的农民们正在采摘绿意盎然的桑叶。
傍晚时分,我们来到了养蚕专业户主人家里。村里又变得热腾起来。只见小覃阿姨满面笑容地迎接我们。院子里已经炊烟四起,男女老少们有说有笑围坐在一起烧烤,有烤鸡翅、烤牛肉、烤海虾、烤火腿……可丰富了!认识的、不认识的,不管是谁,来者就是客!一位阿姨亲切地对我说:“来,小朋友!吃一串鸡翅!”我双手接过美味可口的烤鸡翅,连声说:“谢谢阿姨!”嗯,太香了!我吃在嘴里,甜在心里,笑在脸上。
“童童,快来呀!烤全鸡了!”蕾蕾轻盈地拉住我的手,把我带到烤全鸡的火堆边。几位长得身材魁梧的叔叔正在忙个不停。他们用几根粗粗的竹子串上整只土鸡。蕾蕾开心地用手指数一数:“一只、两只……”“嗨!六只一起烤呀!”我欢呼雀跃地喊道。我可是第一次见到这样好玩的情景。几只活蹦乱跳的小狗围着我们小孩摇摇尾巴。我们特意把吃剩的骨头抛给它们。大家玩得其乐无穷。
晚餐开始了,桌上摆满了美味佳肴。主菜是主人家今天才屠宰的野猪。这也是难得一品的野味。欢聚中,一位奶奶带动大家兴趣盎然地用方言唱起了在当地广为流传的一首山歌:“孟山农民真幸福,生活可以比干部;
月有工资年有奖,银丝铺就致富路……”听小覃阿姨说每年都有很多本地和外地的客人来村里求取“养蚕真经”。
看来,孟山屯成为我们宜州“桑蚕第一村”果然是名不虚传的。
妈妈说这就是孟山屯农民种桑养蚕过上富裕生活的一个缩影。我真羡慕他们,同时也真切地感受到劳动可以创造幸福生活!