军训进入了第六天,看着同学们在训练场上一如既往的挥洒着汗水。老师有几句话想对你们说。
寄语一:同学们首先要做到勤奋刻苦,要以军训中肯吃苦的态度,踏踏实实地去学习,要以一股子“傻”劲去面对生活和学习上的难题。人的承载力是无限的,需要我们去发掘和开发,而这个过程需要的就是勤奋,靠的就是刻苦,相信“许三多式”的学生能够走的更远,笑到最后。希望学生们正确的树立人生观,这是学生思考人生目标,实践个人理想过程中的一盏明灯。
寄语二:成功在于坚持最后一下的努力之中。坚持是一种可贵的品质,可以给自己无穷的动力,也可以感染身边的每一个人。如何做人做事做学问,这是学生进入大学以后需要重新考虑的问题。太过于看重事物的结果往往限定了一个人的发展,而注重过程注重坚持的人往往能够超越自己。小到学习中的预习、纠错,只要我们坚持了就会有不一样的结果。天天做平凡的事,做到极致,就会变成不平凡的事。
寄语三:集体利益总是置于个人之上。什么叫做集体,你会为团队这个集体做些什么?这些是同学们要考虑的问题,也是教官正在教会我们的内容之一。一个优秀的团队既要能看到每一位成员的存在,也要像一个人一样行动。抱着对集体负责的态度才能够为自己赢得尊重,为集体赢得荣誉。
寄语四:珍视缘分和情谊。严格要求的兵才能做将军,《士兵突击》中三班长对许三多是这样做的。在八一农垦大学,我们的老师也会这样要求学生。这不仅仅是一种要求,更是老师对学生毫无保留的爱。那么作为同学们又该怎么珍视这份缘分,如何爱同学,如何爱集体,如何爱学校呢?这也值得我们同学好好思考与体味。
军训就像一堂课,为同学们拨云见日,理解了军训的意义和学校的深意,就开始为自己的未来勾画起美好蓝图吧。