人们都,你是红烛,你是园丁,人们还说,你想春蚕,你想母亲,我说,你是护花的泥土,你是我们的根,茎………
———题记
有人说,你是园丁,默默地打理花园里的一切,也有人说你是春蚕,用你珍贵的丝编制我们的梦,可是千言万语,表达不出我心中对您的感激,今天是班主任节,我的笨笔写不出多么华丽的语言来赞美你,也没有华丽的礼物送您,只想敞开心房,跟您说说心里话。
刚步入初中,我们就像初踏山海的英雄,对什么都保持着不屑一顾的心态,但是,我们毕竟对初中还有所畏惧的,我们正幻想着初中老师的样子,这是,您脸上挂着微笑,春风满面的进来了,在那进门的那一刻,我们惊呆了,原来要跟我们相处三年的老师,竟然是一个小巧玲珑,看起来弱不经风的女人,跟我们想象的,高大魁梧的样子截然不同,面对您小小的身子,我们偷偷的笑了,心里想,初中也并不是想象当中的可怕……
可是我们低估了你,经过了这件事,也让我们意识到不要惹老实人生气,那天,我们上课了,是您的课,我们似乎还没有玩够,依旧在班级里吵吵闹闹,直到您进来,我们也依旧谈笑生风,后来有几个爱读书的人静了下来,我们才渐渐的静下来,您似乎并不生气,只是含笑的的看着我们,我们原以为您会大发雷霆,看到您这样的表情,略略有些失望,您轻声细语的说:“今天是开学第一天,我对你们的表现并不惊讶,因为你们头一天上课,规矩都不知道,所以,我不怪你们,但是请你们明白,在我上课时,都不要说话,可是,谁听了呢,在您上的津津有味时,我们还是控制不了自己的嘴,依旧在嗡嗡低语,我们不知道,您的脸色正在微微泛青,也不知道您是忍了又忍,终于您忍不下去了,嘭……您的书重重的摔在了讲台上,班级里一下子安静了下来,您咬着嘴唇,一字一句的说,刚才谁在说话,给我站起来,我们没什么动静,站起来!您喊了起来,犹如千年积怨在这一瞬间爆发,我们意识到事情不对,便懒洋洋的站起了几个人,您指着门口说:“出去”可是他们不知道哪来的勇气,竟然站在位子上不动,这时您走了下来,来着一名学生就往外拖,那个同学想挣扎,可是还是被您硬生生的拖了出去,没想到小小的您竟然有这样大的力量,都有点心虚,便乖乖的一个个往外走,这时的我很想对您说:“老师对不起,在今天第一堂课上个您留下了不好的影响,我们下次再也不会了”……
谁都有不如意的时候,包括我,刚进入初中,成绩就是一塌糊涂的样子,不光成绩乱七八糟,连我的人缘也是异常的差,一开始我对他们的嘲笑很气愤,但渐渐的我的心开始麻痹,把自己的灵魂禁锢在体内。但是作为一个人成绩不好也就算了,可这人缘不好以后在社会上咋混啊,也许您想到了这点,开始注意起我的言行举止来,也几次三番找我出去谈话,我虽然嘴上答应得很好,可心里却不以为然,终于我的人缘再一下子就瓦解了,搞得我跟同桌经常起争执,跟前面的同学水火不容,我也意识到不能在这样下去了,我努力想改变自己,可是,倒牌子容易树立起牌子难,我做什么都无济于事,当我正想放弃的时候,是您让我改变了思想,您站在讲台上,郑重其事的警告同学们不准再开我的玩笑,可是他们那会听您的话,您屁股一转他们有那我当玩笑开,我绝望了,可纸是包不住火的,又让您知道了,您终于火了,大声在教室里开骂,只时的我很想对您说:“谢谢您,老师,是您让我重拾了信心,我也会不负您所望,坚决改掉坏习惯,与同学好好相处。”