在我们求学道路中,最熟悉的莫过于老师。他在我们的心中是指南针、是礁石、是最可爱的人。他的笑深深地打动了我们的心。“班主任”这个称呼,大家太熟悉了吧!他将陪伴着我们每个同学走过求学的全过程。
我们的初中老师,现陪伴着我们两个星期了。在这两个星期里,班主任江老师对我们班的学习,进行了全面策划,认真安排,在这里,我想对您辛苦了!在这初中阶段里,我希望班主任江老师,像一棵大树,为我们遮风挡雨;把我们当作小苗,给我们供给营养,让我茁壮地成长;把我们当作小花,给我们浇灌知识,让我们长成一棵大树;把我们当作汽车,为我们时刻加油,让我们奔跑向前。在我们犯错的时候,批评、教育我们;在我们获奖的时候,多给我们表扬;在我们考试成绩不理想的时候,及时指出我们的错误,认真纠正,使我们在以后的考试中取得更好的成绩,让我们班在全年级名列前茅。
不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引方向;不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。有人说:“你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:”你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮膝黑的夜空;也有人说:“你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:“你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。
你给我留下了深刻的现象:讲课生动,严肃,课外活动丰富多彩,平时关心爱护学生。你不仅是一位好老师。记得那是一个膝黑的夜晚,由于我半夜起来解手,一不小心从床上摔下来了,把大腿摔断了。从那一瞬间开始,我再不能会学校和同学们快乐的学习了,只能在家里自学。从那以后,杨老师你不怕麻烦,每天晚上都来我家给我补课。一次夜晚,突然下起了狂风大雨。我坐在窗口望着通往的路口那条路,久久未望见杨老师的身影,便失望地回了房间。我会回到睡房刚把语文书打开,就看见妹妹高兴地进来说:“姐姐,你看,杨老师来了,她在撑这雨伞,拿着电筒来了!”我一听,便从床上蹦了下去,激动的吩咐妹妹:“快!快把杨老师迎进来!”杨老师在妈妈的伴同下,来到我的睡房,只见杨老师全身都被雨水淋湿了。杨老师你不浪费一分钟的时间,连衣服都来不及擦干,只擦了那被雨水淋湿的眼镜,便专心至致地个给我讲课了。杨老师你讲得是多么的入神、仔细,好像坐在你面前的不只我一个,而是全班同学,平时上课我偶尔开一会儿小差,可今天你讲的每一个字,每一句话我都记得清清楚楚。杨老师你给我讲完课,便撑着雨伞、拿着电筒,冲进了暴风雨中了。
亲爱的杨老师,不知你还不记得这件事。杨老师我想对你说,勤劳的杨老师,摘下你那副伴随了你几十年老花镜,放下你手中的笔,休息吧!