我的一次书香旅行作文800字
人生,是一场不能停下的旅行,只能不断地向前走着,等候终结的那一刻。而我的人生,是浸泡在书的陈香里的。是的,我的人生,是一次书香旅行。在这不可回头的旅程里,我笑着,一步步向前走着……
不是书找上我,逼着我读它,而是我寻到书,逼着它给我展示它独特的风韵的。记得有一次,在我还不认识几个字的时候,我不知怎么的,自己跑到了一个房间里,一个人待了起来。
我一个人待久了,也心生无趣,看到桌子上有一本书,便一下子站起来,一蹦一跳得像只小兔子一样蹦到了桌子前。我翻开了它,看着上边一行行群蚁排衙般的字,一句句对我来说还有些晦涩难懂的话。我碰到不懂的字,就去看我所认识的字,把它们的意思联系起来去摸索,去猜测它的意思。我渐渐看得入了迷,看着主人公一次次失败,经历的一个个苦痛,我的心也如被刀绞,疼痛无比,仿佛这一切都是我的经历一样,仿佛我就是主人公,在作家笔下,在书中跃动着……
一页,两页,三页,我看的速度越来越快,不认识的字也越来越少,晦涩的文章在我心里变得通俗易懂起来……一分钟,两分钟,三分钟,时间一分一秒地过去,而我丝毫没有察觉。日光渐渐落下,落到了书桌上,慢慢地爬上了书页,逗弄着我的手掌。而我仍没有为此动容,眼睛仍目不转睛地盯着书页,目光快速地划过上边的一行行小字。“嘿,小毛你在这儿啊。”爸爸走过来,向我打了个招呼。而我并没有注意到他,仍然专注地看着书。爸爸见我半天没回话,心生疑惑,走到我身旁,看到了那本书。他笑了笑,便轻松地走出去,大声地说道:“我们家要出一位大儒啰!”这件事,我本不知道,还是妈妈跟我说,我才知晓的。真不知道我小时候竟有如此魄力,简直和毛主席闹市读书有的一拼啊!
而我以后也没有抛弃读书这一爱好,仍然在我的这次旅程中不断前进着。只要有空闲的时间,我就会读书,读那些诗意的文字,如画般的意境就出现在了心中。
旅行都是有意义的是吗?这次旅行带给我的故事与心中永存的那份美好便是它的意义。你问我可曾后悔?当然不曾。旅人从决定踏上旅程的那一刻开始就已经明白,旅程终有终点,美好终将散尽。一切终将逝去。但我可能还会有些遗憾,遗憾那本书,还未读完。