今年暑假,经过5个小时的旅程,我和妈妈来到了新加坡—一个位于马来半岛最南端,花园遍布、终年常绿,素以整洁和美丽著称的“城市国家”。这也是我期待已久的旅行
在这次五天四夜的旅程里,我们一路走来逛逛买买吃吃,脚不停歇的去了很多地方,如新加坡的骄傲国立新加坡大学,招财聚宝的鱼尾狮公园,充满印度风情的小印度街,满眼都是东南亚美食和穆斯林风格建筑的甘榜格南,能零距离接触动物的夜间动物园,一眼望去满满都是花和树的世界的新加坡植物园等等。
但是,这些都比如上环球影城和海洋世界给我留下的印象。
在新加坡S·E·A海洋馆里,汇集了超过800种海洋生物,包括雄伟的鬼蝠魟、伊氏石斑鱼、路氏双髻鲨等庞然生物。体验与超过200只鲨鱼仅一‘墙’之隔的触目惊心,近距离窥探这海中之霸的王者气派。最令我震撼的是下沉式水族馆的观摩方式:宁静沉寂的环境,配上柔和的灯光,仿佛我就是其中的一条鱼已置身海中,在碧波上、珊瑚丛中、在海藻树林里自由的穿梭。
环球影城—是让我印象最深的行程。那个地方简直就是个超大的游乐园,当我走在街道上,随时都会有不同主题的精彩演出,演员们非常敬业和卖力,围观的游客也会经常忍不住参与其中,一起热舞。还有有很多的游乐设施,比如云霄飞车,;也有像电影院一般播放着专题电影,比如芝麻街、史瑞克什么的。我最喜欢的就是变形金刚了。当我在排队时,我和妈妈一样是非常兴奋。妈妈很有经验打了时间差,没排队多久就轮到我们。当我们坐上车子启动时,我觉得我好像和真的融入到电影里了,跟着汽车飞上飞下、配合着爆破喷水以及影视影像效果。我跟着坐在我旁边的妈妈一起大声的尖叫,真是一个既好玩又有趣、刺激的游乐设施!
愉快的日子总是过的很快,五天的时间一下子就结束了。这次旅行,给我留下了很多美好的回忆,也使我大开眼界,收获颇多。希望下次有机会可以再去一次既好玩又有趣的新加坡!