树叶的旅行作文300字
风轻轻的吹,雨悄悄的下。不经意间,一片枝头的树叶,随风落下,被雨浸润。它飘呀飘,突然,风停止了对它的玩弄,它或许倦了,也或许厌了……
树叶落下了,它睁大眼睛,好奇的看着眼前的世界。因为以前的它只能仰望天空,现在呢,它终于可以好好看看世界了!
它想走动,却没有半办法,因为风儿不在再和他它玩耍。它静静地躺着,看着枝条上的兄弟姐妹们,它流泪了。泪水在它脸上挂着,连它自己也不知道,这是雨还是泪。又或许都有点吧……
突然,大叔爷爷说话了:“孩子啊,不要想着外面的世界有多美好,其实,真正美好且永恒的,是与亲人间的亲情。回心吧,爷爷回会保护你!”
树叶再次泪眼婆娑,它在深思、回味……