我的研学旅行作文1000字
今天我们乘着大巴车到另一所学校体验美妙的研学之行。
早晨,我兴冲冲地背着自己喜欢的黄色书包来到学校。不一会儿虞老师来到教室发给同学们每人一本作文书,又给我们讲了这次研学之行要注意的安全事项后,全班就排队上了大巴车。
一上车,我忍不住心中的喜悦跟身旁的子奕说起话来。“咱们是去干嘛呀?”我问。子奕不以为然的说:“肯定是去活动呀。”“等等!”子奕忽然叫住我,“李麻花,老师上课不是讲了吗?”他这话实在有些气人,怎么把我叫成李麻花了?我想着想着,一路上同学们有说有笑,目的地也就到了。
一下车,可齐同学真可以用“举头望明月”来形容,她若有所思地望着这所学校问:“怎么没有同学在上课呀?”这时候,一位男老师过来正式宣布活动开始后,我们才进入了第一个活动。
我们全段有四个班级,每个班被分为两队,而我被分在了第八队。第一个节目是创意表演。我很是慌乱,不知道要不要跳舞呢!那是女生的事啊!没想到指导老师让我们表演红军,我们分配小组,拿本子,记台词。这是我们的第一场必须要演好,否则观众会没兴趣看下去。姿懿同学让大家分配角色。我决定演红军乙,则诚同学当旁白,智睿同学当红军甲,嘉维同学当指导员和红军丙,导演姿懿同学当老班长,怡萱同学演小梁,诗昱同学而是一名受伤的战士,一切准备完毕。开始我们的排练。首先,则诚同学上台开始讲解他的旁白,接着是嘉维同学笑嘻嘻地走上舞台与姿懿同学的对白。经过我们的几次认真排练之后,我们就登台表演了,通过我们的第一场演出心情也放松了许多,愉快地看完了另一组的表演。
看完了红军长征,我们来到了木活字印刷。在听完老师讲解怎么做木活字印刷的方法后,我们很快就组成了四人小组,拼好词语马上印刷,经过四十分钟的努力印刷,终于印成了“百年树人”和“心灵手巧”这两个代表作。我拿着作品,心里充满着兴奋,对下午的活动越感的好奇。
午餐时间到了,餐厅传来阵阵菜香!有鸡排、白菜、排骨、炒鸡蛋和紫菜汤,每人外加一碗米饭。我狼吞虎咽地吃了起来不一会儿就吃完了。
下午的第一个活动是野外生存。我们全班参加,在黄老师的带领下,我们起队名喊口号,全班分为四个队。我在第一队,队名是nax队,口号是:“naxnax永不放弃,永远第一!接着我们就冲上了勇者道。我和子奕同学爬上轮胎,很快地进入葫芦通道,我有点慌,因为这样的通道是我第一次玩,大约过了15分钟,我们还在长圆形的通道中慢吞吞地爬着,抒阳同学就像一匹快马;梓诺同学对他紧追不舍;辰皓同学虽然看上去有些慢,但他还在努力地用尽全力去追抒阳同学。又过了15分钟,我和子奕同学已经通关,开始了第2次……直到老师要我们集合,我们才与同学们一起离开。
第二个活动是智造工厂。等老师介绍完如何使用3D打印笔后,大家充上电源,按下开关,开始创作。老师让我们创作一副眼镜,我拿起笔创作起来。首先我画了一个菱形镜片,接着在中间加了个“V”字母,又画了两个镜架用来固定。最后,我把自己画的眼镜戴了起来,自我感觉真好!虞老师还给我拍了张照片呢!
离开智造工厂,我们的这次体验也就结束了。当大家坐的大巴车开出校门的时候,我的眼里充满了泪水,心中想着什么时候能再过来。这次奇妙的研学之行让我收获了许多,我永远也不会忘记!