带上阳光去旅行作文700字
人生就像一场旅行,在旅途中,我们难免会遭遇电闪雷鸣和狂风暴雨;可是,那又怎样!即使在风雨中前进,即使与闪电共行,我们也不应该忘记,背上背包,带上阳光去旅行。
这年夏天,格外的热。
爸爸突然提议说我们去爬华山。开始听到这个,我极不情愿地摇了摇头,爬山本来就是一件苦差事,再加上这头顶烈日,没有一点动力让我们去爬山。不过家中的其他人似乎都很高兴,并且都同意了这个提议,我只好跟随他们的脚步了。
准备了许久后,拿起背包,便踏上了这条旅行之路。
也不知道坐了多长时间的车,睁开眼的时候,已经到了华山的下面。抬头望望头顶的那座遥不可及的大山,心中又不免打起了退堂鼓。“都到了山底下了,那有回去的道理?”心里想着,便和家人开始了这次旅行。
正当中午,烈日当空,强烈的阳光刺痛了我的皮肤,脚下的步子也随之慢了下来,抬头看看那直入云霄的山峰,心中不免叹起了气。看着自己前面的人们的背影,我想自己还应该再努力一下。
天渐渐暗了下来,头顶上的烈日也早已不见了踪影,可迎来的又是另一个个困难。大家都在黑暗中摸索,渐渐垂直的山峰也越来越难爬,双手紧紧的抓住铁索向上攀岩,不敢有一点放松。大雾围绕在我的周围,身边的人的脸也看不清了。因为爬了太长时间,早已累的气喘吁吁了,山顶也早已被大雾吞噬不见了踪影。
汗水早已浸湿了身上的衣服,伴随着一阵阵的风,我不禁打起了冷战,整个人越来越累,脚上也像灌了铅一样,丝毫不想动弹了。大雾渐渐散去了,峰顶也呈现在了自己的眼前,看着那近在咫尺的峰顶,还有那即将出现的清晨第一缕阳光,心中不免多了丝动力,咬咬牙,走完了最后的旅程。清晨第一缕阳光出来了。我与它相拥,整个世界都亮了。
人生就像这个旅程,路上难免会遇到各种困难,但我们时刻都应该带上阳光,带上心中的阳光去旅行!