研学旅行作文1000字
我的小学生活已经度过了5年又2个多月,还有两个多月,我们就要离开同学、离开老师、离开母校,在一个新的集体开启中学生涯。在这个依依惜别的时候,学校举行了“研学旅行”活动——株洲方特欢乐世界一日游。
第二天,同学们陆续来到学校,等到了车辆到齐后,我们便出发了。在车上我们没有又唱又跳,而是安静地来到了方特。等我们到达目的地,老师和导游再三叮嘱,终于开始了我们在期待的环节:解散,自由活动。
我带领着组员,一路狂奔,看到了热闹的美国街和雄伟的方特城堡,可我们不多在意着这些,而是直奔我们的第一个目标:维苏威火山,这是一种小型过山车。来到“维苏威火山”后,我们一个个都呆若木鸡,因为此时的S型排队区内已是人满为患,这时我队“军心不稳”都想打退堂鼓。这个项目如此,那其他的项目都大同小异,于是,我果断地下达命令:“我们等——”在人海中我们慢慢地前进,大约经过30分钟的等待,终于轮带了我们。我们心里无比激动,想到别的队还在烈日下苦苦寻找合适的项目,我心里有种嘲笑的怜悯。我和队员来到一辆蒸汽火车式的车上,心里联想到自己会有怎样的感觉。发车啦,“火车”缓缓拐过一条弯道,又慢慢上升,爬过一座小火山。在最后一节车厢脱离山顶时,“火车”卡住了0。5秒后,嗖的滑了下去,顿时感觉会从座位上飞出去,我身体不自觉地想钻出去,身体缩成一团,双臂死锁住保险杠。下坡过后又是轨道向左倾斜45°,身体又向左滑,我拼命向右摆正身体……不断地左拐、右拐、俯冲、上升,我手死力抱住保险杠,因为我太瘦,总感觉身体会滑出去。在这“维苏威火山”上兜了两个圈后,我们有惊无险地玩完了这次过山车。
刺激之后轻松,我感觉还是在陆地上的感觉好。我们一路向西,走了大约600米,我们看见一个“冰雪世界”的招牌,曾经我在世界之窗玩过,还不错。最吸引我们的是不要排队。二话不说,我们和老板讨价还价,成功争取到5折,也就是10元。换上大棉袄,走着。来到一个较大的冰雪世界里,到处是冰雕,不说惟妙惟肖,但也是挺好看的。有冰屋、迷宫、凉亭、卡通人物……目不暇接,我们到处奔跑,仿佛来到天堂,有着视觉和感觉的双重享受……
午餐时间到了,我们来到西部餐厅,草草地解决午餐,又开始玩耍。
中午的太阳分外地热,晒得我整个人软绵绵的、懒洋洋的,无心也无力再去玩刺激的游戏,就把玩耍的箭头指向4D电影。从西部餐厅向南走800米后,我组到达了“星际探险”项目。这次我们运气好,一次参加的人数多,而且我们去的时间恰到好处,才等了2分钟左右,就进去了。4D电影果然不同凡响,立体感超棒,如果上下左右前后全是4D荧光屏,感觉上和真实世界没什么两样。加上我们乘坐的特殊车子的摇摆效果,我更加对4D电影佩服得五体投地。除此之外,我们还看了4D电影“恐龙危机”,感觉和内容同样精彩。
开心的时间总过得很快,虽然一天下来我只玩了4个项目,可我并没有抱怨,因为我已经累了。这次的旅行让我对母校有了更深刻的影响,对同学有了更多的友谊,已让我对他们多了几分留念。