带上一本书去旅行作文700字
拖出行李箱,拂去微尘,拉开链子,翻开盖子,看见两本静静地躺在箱底柔滑的布料之上。我轻轻地捧起它们,凝望着它们依旧崭新的发亮书皮,猛然间发现自已已经好久没有真正看过书了。
由于肩负着繁重的学习任务,平常的浏览只是调剂,仅此而已,少有机会惬意的卧在藤椅上,慢慢品味,逐字欣赏。当我捧起这两本书时,无限思绪涌现在脑海之中。
何不趁这次旅行,重新找回沉醉在书海的感觉,我小心翼翼地将书装进行李箱的夹层中。享受阅读,是一件多么美好的事,在作者优美的文字中,抛开一切杂念,忘记一切烦恼,超脱现实,沉浸在描写梦幻而又真实的世界之中。
在科幻作品中徜徉着属于未来纪元的崭新画卷;在童话作品中欣赏着属于天马行空的畅游;在侦探作品中领略着脑洞大开的独特魅力;在武侠作品中感受着游走江湖和血雨腥风的震慑场面;在情感作品中体会到主人公真执而又温暖的甜蜜……
带上一本书去旅行,在旅游大巴上,任阳光透过车窗洒在肩膀上,翻开心爱的书,置于膝间,有如一道助力伴侣,消除了坐车的疲劳,这时,车外绿树衬映,更有一番幽静的滋味。
带上一本书去旅行,在山中亭子歇脚时,打开一本书,当优美的文字触动你心弦时,因跋涉的肌肉酸痛有了书中文字的推动,仿佛瞬间化成了一股仙气,让自已置身于山水的灵气之中,吸取了天地之精华,更有了十足的力量攀登顶峰。
带上一本书去旅行,夜晚回到酒店,窗外夜空中闪烁着繁星,夜空下川流不息的车灯汇成了城市优美的曲线,倚在落地窗旁的靠椅上,伴着落地灯温暖的光,聆听着音响中流淌出舒缓的轻音乐,再次打开心爱的书,书中的文字,愉快的跳动着,在这样的夜晚,一切都显的格外美好。
一本好书,能让人身临其境,穿越着书中的每一个场景。带着一本书去旅行,你会感受到别样的精彩,你会收获到神奇的力量,你会遇见非比寻常的美好。