207班 童伊雯
一个春天的早上,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁来到草地上,发现了半个鸡蛋壳。他们想:拿这个鸡蛋壳干什么呢?这时,小蝴蝶说:“要不,我们做一个跷跷板吧,你们俩坐,我给你们加油。”说干就干,他们找来了一根木板,架在鸡蛋壳上。小虫子和小蚂蚁马上坐在跷跷板的两端。突然,小虫子往下一压,小蚂蚁差点被弹飞。小蚂蚁说:“不算,不算!”又玩了几局,还是同样的结果。
过了一会儿,小蝴蝶说:“在蓝天上飞行的感觉可美啦!你们想感觉一下吗?如果想就做一个热气球吧!”小蚂蚁和小虫子异口同声地说。他们赶紧找了半个破气球和四条绳子,就把热气球做好了。一阵风吹过来,热气球飞上了天空,小蝴蝶又说:“我来给你们做向导吧!”小蝴蝶带着他们飞过田野,并介绍到:“这是油麻地的田野,每年春天都碧绿碧绿的。”随着“哇”的一场惊叹,小虫子和小蚂蚁都惊呆了。小蝴蝶又向他们介绍了许多地方,他们兴奋极了。又过了一会儿,小蝴蝶略带紧张地对他们说:“我的翅膀快要支撑不住了,再说马上要下雨了,我们快降落吧!”
到了下午,果然下起了倾盆大雨,他们赶紧把热气球拆散,躲在里面。小虫子说:“今天早上太棒了,我打败了小蚂蚁。”“如果明天还能玩,我肯定不打败你!”小蚂蚁不服气地说。说着说着,雨已经停了。
天黑了,小蚂蚁、小蝴蝶和小虫子把鸡蛋壳当作小床,拿了一片叶子当作被子,又拔了一些小草当作枕头。不一会儿,寂静的夜晚传来了一阵酣声……