暑假过半,妈妈终于决定带我和弟弟以及外婆出去玩,我们最后一致认为,去广州玩,最合适。首先,弟弟还没见过小姨,再加上外婆也想见一下小姨。我帮大家查了动车票,是早上07:06的车,中午12点能到广州。
我们5:00起床,6:20进了站,告别了爸爸后,我们还不停地打着哈欠,等待了好久,最后踏上了去广州的路。妈妈在候车间告诉我,说她没有戴眼镜出来,只能靠我来看路,其实我也明白,妈妈只是想让我多一次克服害羞机会。
在进站时,外婆的身份证不能刷,我倒是一次成功,刷过去之后才发现外婆的一直不行,就只好去找工作人员帮忙。工作人员很热心,了解情况后,让妈妈给他看了短信验证。指导着外婆让她一步一步地走了过来。
到广州后,妈妈负责看好外婆和弟弟,他们都跟着我走。我不放过任何一块指示牌,我心里一直想:毕竟今天大家都跟着我走,我可不能走错了路,在外婆面前丢脸。到了地铁站后,我趁着妈妈正在教育弟弟的时候,我还偷偷地问了一下工作人员,问他要怎样在地铁站里转车,因为厦门的地铁只有一号线,不需要转车,我并不了解转车这些东西。
在地铁站过完安检,是时候买票了。根据我的了解,广州地铁应该是全国最发达的城市之一了,总共有17条线路,可多次换乘。在这么多的线路的车上。人最多的就要属三号线了,小姨家正好得乘坐三号线才能到达同和站(小姨家)到了买票机的边上,依旧是由我来买票,我按照刚才跟工作人员求得的买票方法,开始买票。
我选择了三号线,选到了同和站。地铁三号线可谓是,座无虚席,非正常时间段,也有特别多的人。要是你不用再多等几班,能挤上车就算幸运了。车上的人之所以那么多,大概是因为三号线是从机场北(广州最靠北的地方)到番禹广场(广州最南边)这基本上跨越了整个广州。
到同和站后。我四处问路,总算找到了小姨所说的“金铂天地”,找到了小姨,跟着她回了家。
后来几天我还组织去珠江夜游以及广州塔玩,家人对我很满意,而妈妈也给予我夸奖。
以前出来玩,我的事就是吃喝玩乐,其他的是都由妈妈一手包揽,现在我体会到了妈妈的不容易,这一次的旅行非同寻常,以后我会尽力的帮助她的。