我是一棵大树,准确来说,是一棵枝繁叶茂身强体壮的大树,厚土给我强有力的根基,阳光赐予我生存的信心和勇气,水让我茁壮成长,我的兄弟们也不弱,他们也正争先恐后的生长着,树林虽谈不上遮天蔽日,但也是自成一方小天地。说来也怪,作为大树,我的梦想居然是旅行
这是一个阳光明媚的早晨,不知怎么回事,我总有点不安,东方的天际似乎有异动发生,而却又说不清道不明。很快,我的猜测就被证实了。“轰隆隆”远方的怪物呼啸而来,带着强烈而刺鼻的味道,那些聪明的人类,他们来干什么?我不禁有些开心,觉得自己梦想即将成真。却看到那在阳光下闪耀着银白的齿轮,那是什么?我还未思考,便毫无反抗地断成了两半。朦胧间,只隐隐约约看到我的年轮光滑如镜,在阳光下是那样诡异与不和谐。我有点后悔了。
机器的嘈杂声和轰鸣声将我震醒,我抬头看了一下自己洁白的身躯,等等,我变成了纸?这可是作为人类文明的载体——书的构成啊!我不禁暗暗得意,一路颠簸,我辗转到了一位人类的家里,在暗无天日的柜里待了许久后,终于被抽了出来。可我意想不到的是,使用我的男孩居然只是画了一幅简单的画,随后就将我的身体揉成一团,丢下了楼!
我又惊又气,作为神圣的纸,我居然这样被对待践踏,可这有什么办法呢?毕竟这是人类主宰的世界,反抗是无用的,丛林法则在人类同样适用!
我顺着风打着转,如同飘絮般流转,我穿过一条条人山人海的街道,看人们的喜怒哀乐,听人们说唱哭笑,我是一张旅行的纸!可我看到的,却都是人们贪欲的产物,人们在白天工作,所排出的废气水污染了河流,晚上尽情的享乐浪费着世界的资源。鸟儿在城市中走散拼命的往南走,却被混沌钢筋堵住了出口!甚至,战火的硝烟还弥漫在某个地方,人类为了资源而自相残杀!
我越看越伤心,这些千篇一律的东西让我厌烦。本来作为一张特别旅行的纸,我应有的骄傲却变成了绝望。是的,我累了。作为一张纸的我累了我飘进了垃圾桶,孤零零地等待着,做最后处理。
这或许是一课树该有的命运吧,随着巨大的机器落下。迷蒙中,我飞向了那个平静的山坡。