梦的旅行作文600字
我经常做,而且做过的梦也很少记得,但有一天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦中情形记忆犹新。
梦是这样的:一天,我来到了另一个世界,那里乌黑乌黑的,什么也没有。忽然,一个怪猫走来,说:“你好!我是怪猫女士,你很幸运抽中了梦的旅行的参观票,我可以带你去你想去的地方。”我的心情像比吃了蜜还甜,我毫不犹豫的回答说:“我想去未来世界。”“好的”,怪猫说道。我拿着邀请卡,心里一直在想未来世界的模样,那里肯定是有很多高科技,空气清新,蓝天白云……
想着想着,呼的一声就到了。真实的未来世界把我吓了一大跳,只见地上布满了各种各样的垃圾,有丢弃了的汽车、电视机和工程设备,有丢弃了的面包、饮料和水果,还有很多不计其数、散发着难闻的气味的其它垃圾。路边的小河乌黑乌黑的,很多小鱼飘浮在河面上,随风在杂乱地游动,小河边上的小草和野花不见了踪影。天空黑沉沉的,雾霾把整个世界压得有一点踹不过气来。街上行人个个带着面罩,露出的脸色也很苍白,个个都面黄肌瘦,很少听到快乐的笑声。恶劣的生存环境灭绝了很多动物和植物,人类只能用维生素来补充营养,人类寿命已降至到50岁以下了。我看到了未来世界竟然是如此凄凉和惨不忍睹,心里简直比吃了苦瓜还苦。
突然,一阵急切的闹钟声把我吵醒,哦,原来是一场梦!心理略带一点惊喜。虽然梦已经结束,但是心里似乎懂得了一个道理————我们难道不应该保护好环境吗?保护环境必须从现在做起,必须从小事做起。在生活中我们要节约用水、用电和用纸,倡导节约可减少对生态环境的破坏。我真不希望未来世界变成我梦中的样子。