特别的旅行作文500字
今年的暑假可有点特别,我来到了乡下姥姥的家。
姥姥住在乡村,那里的孩子很热情,不一会儿我就和他们打成一片了。我们一起抓鱼、摘野果、爬小山,不知不觉天就黑了,我又和他们一起到野草丛中捉萤火虫。
哇,那只萤火虫可真亮,我看得入了迷,不自不觉地跟着它走向了森林。突然,我觉得自已在越变越小,最后我竟然和萤火虫一样大了。还没等我惊讶过来,远处就传来了阵阵美妙的音乐声。我跑过去一看:呀,原来是昆虫们在举办音乐会!
青蛙是鼓手,它拍着它那白白的大肚皮,“咚咚、咚咚”,仔细一听,悦耳至极,一点不比安塞腰鼓逊色。蝴蝶和蜻蜓是昆虫家族的颜值担当,舞者当然非它们莫数了。它们一会儿急速上升,又快速下降,一会儿一个在上一个在下快速地旋转,一会儿又飞下台去和观众做亲密的互动,观众们都对它们赞不绝口。那么歌手又是谁呢?当然是唱了一个夏天都不会累的知了。“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁。”大家都沉迷在了它的歌声中。这时萤火虫飞了过来,把我拉上了舞台。一开始我还有些不好意思,在大家的鼓励下,我鼓起勇气,唱了一首我最喜欢的《明月》,唱完后,大家都在叫好“再来一个,再来一个……”
我们一起唱啊跳啊,从黑夜一直到天明。一转眼我又回到了姥姥家,我都怀疑这是一场梦了。