2006年3月15日,我出现在这个世界上,当我看到世界的那一刻,我便开始了漫长的旅程。喝着营养的母乳,吃着甜甜的米糊,我快乐地成长着。
岁月如同沙漏里的细沙,一点一滴地流失。此时,我成为了一名将要毕业的小学生。年少轻狂,跳出放纵舞步。周末,沉迷于手机之中,不闻外界的事。无论父母怎样教育,我就是不听。深夜,我的房间总有一道光。这是我在玩手机,什么QQ、王者荣耀之类的,我总是大神级别的人物。钱一大把一大把地充,我的零花钱都去充了。
也许是叛逆期过了,作为高中生的我,沉称的气息也重了些。整天坐在书桌前,写着一堆作业。写完了,还要做自己买的辅导题。做完了,又要看一大叠书。看完了,还要去练钢琴……24小时,4小时在休息,20小时在忙碌。
光阴似箭,日月如梭。一生已过一半,旅程也到中点。现在的我,不算忙碌,是一名普通教师,教着一批又一批的学生。生活很平淡,却很快乐。
我,已经98岁了,坐在温馨的家里,喝着一杯热茶,很悠闲。望着窗外的蓝天,不禁有些伤感。我的生命即将到达尽头,我还能看到明天的蓝天吗?
100岁大寿上,人人欢喜,我却不太高兴。今天,我就要离开这个世界了吧!想完,我永远闭上了双眼。今天,是喜,还是悲?我最大的旅程,结束了。