原本一个让人向往的暑假,我应欢天喜地的,但是现在我却悉眉苦味脸,因为我听见了一个坏消息:我要独自坐高铁去外婆家,从长沙到洛阳,总共1100公里,坐高铁也要4个半小时,你知道对于一个才三年级只有9岁的小学生来说是多么的难吗,自从听到这个消息后,我好象要崩溃啦,我每一分都在埋怨爸爸是个神经病,难得不知道这是多么冒险吗?直到去洛阳的前一个夜晚,我我反来覆去,想让自已慢慢的安静下来,我在想如果遇到坏人怎么办,要不要带个棍子防身呢,如果被坏人盯上了我用跆拳道的顺风踢能对付他吗?在梦里我用起了前踢,后摆,顺风踢。
到了早上,我变成了名副其实的“熊猫眼”,就这样也不能改变结果,长沙南站,人来人往,可是我一点也高兴不起来,叮咚,广播响起:请从长沙南到洛阳龙门的旅客上车了,我慢慢的走了车厢,向爸妈告别,每个车厢20排,每排5个座位,我坐在靠窗户的座位,还好旁边的座位没有人,我轻松的欣赏着窗外的风景,列车到了驻马店西站,一位体型较壮的,板寸头的叔叔坐在我的旁边,瞬间我感觉自已身体僵硬了,他问我小朋友你的爸爸妈妈呢,你一个人吗,我也只是结结巴巴的应敷着,也许你会想笑,但我当时真的很害怕,这时肚子也不争气,想上厕所啦,但一想算了,憋着,反正离目的地也不远了,终于到了,我一下车,就已每小时60公里的速度向厕所飞奔而去。
但经历了这次胆胆颤心惊的旅行,我的胆子也越来越大了。