一个人的旅行作文800字
幸福不是因为颠沛流离,而是来自内心的自由感。
——题记
多么想一个人,背着大大的双肩包,自己是自己的伙伴,只身去旅行,去流浪。
要坐很久很久的火车,听着车轮转着转着,声音在心间回荡,仿佛年轻的生命一样,充满动力,不会停歇。也可以安静的听听音乐,抬头看看窗外陌生的风景,平凡的,也可以是感动的。偶尔和邻座的人攀谈一番,不问姓名,不问出处,只是珍惜这一生只见一次的缘分,用心去聆听来自一个陌生人的只言片语。火车穿山过桥、翻山越岭,心情散落了一地,默默的感动,淡淡的欣喜。
去远方,一个没有人认识的地方,低声吟唱,翩然起舞,仿佛时间可以慢下来慢下来……在一个夕阳西下,微风徐徐的傍晚,静心而坐,听听自己内心的声音,获取自己最真实的渴望。整个人放佛从泥沼之中爬出来似的,一下子舍去疲惫的壳,一下子披上靓丽的衣。
人都是这样,在同一个地方呆久了,驿动的心早已远走高飞。眼睛日渐茫然,心灵早已麻木。我突然觉得,女孩子更应该到处走走,到处看看,真正的去体会一下外面的世界。如果天天呆在自己的小圈子里哪也不去,就会不自觉的以为,世界就是这样了!居于小域,影响心境和眼界。博大处自有阳光雨露,何必为日常小事斤斤计较,因生活的琐事不能释怀?人,应该享受美好,拥抱美好。豁达感油然而生。见多才能识广,无论如何,都会有多收获。也许读再多的书,也没有一次来自远方的真实体会更加真切、详细。
一个人去远方,不在乎目的地在哪,想要的是过程中的自由自在。避开人潮攒动的名胜古迹,也不必理会热门的旅游景区,只是一个人散散心,仅此而已。没有人讲话,没有人聊天,正好有机会跟自己的心交流、沟通。君子慎独,舍弃浮躁,丢掉不安。沉默的时候,才能思考。停下脚步,想想过去的点点滴滴,回头看看自己来时的路,品味那些珍贵但是被渐渐遗忘的美妙瞬间,也许就突然知道自己想要什么,最看重什么,也就明白了接下来的路该如何去走。
去远方,一个人。也许孤独,但会收获许多。