骑着骆驼去旅行作文800字
太阳像一个熊熊燃烧的大火球,烘烤着大地。这个暑假,我们一家冒着酷暑来到了令人神往的敦煌大漠——鸣沙山。
进入沙漠,首先映入我眼帘的就是那一座座高大连绵的沙丘,沙丘的顶端连接着天空。风呼呼地吹过,沙子飘向天际,形成了一座壮观的“通天塔”。
沙山脚下养殖了不少骆驼,火辣辣的太阳无情地炙烤着骆驼,使得它们有气无力地趴在那儿。骆驼们看起来十分温顺,不过据我了解,如果你敢在骆驼面前撒野,它必将把你踹到九霄云外!带着一丝疑虑,我选了一头既高大又强壮的骆驼,因为它给我一种可靠的安全感。骆驼缓缓地站了起来,载着我向前方走去。我忽然有一种奇妙的感觉,仿若自己就是一位英勇的沙漠骑士,正骑着骏马向远方奔去!“沙、沙、沙——”一阵风吹过,风夹杂着沙子打在我脸上、手臂上,烫烫的,带着沙漠的味道。我赶忙回过神来,要知道,在骆驼背上走神,极有可能会掉下去呀!
走着走着,骆驼将我们带到了月牙泉边的休息站。骆驼弯曲前腿,俯下身子,等我安安稳稳地从它背上跳下来后,就跟着队伍离开了,留下一路清脆的驼铃声。我抖落身上的细沙,抬眼一望,月牙泉闪烁着耀眼的金光,清澈见底。我不禁捧起泉水大喝一口,一股清甜可口的甘露沁入我的心脾。月牙泉的周围长满了绿树,一片叶子落入水中,水波便一圈一圈荡漾开去。水面上受了惊吓的蜻蜓四处飞散,凌乱而充满美感。这样的美景我还是头一次见到,立刻陶醉其中。我仿佛看到了有位美丽的仙女飞下凡间,用柳枝轻轻一挥,对着月牙泉施了一种神奇的魔法,月牙泉水就永不蒸发,永远陪伴着鸣沙山。
“儿子,我们要走啦!”妈妈的声音打破了我的遐想。
等我们返回到刚才下骆驼的休息站,先前那头高大威猛的骆驼已经被别的游客骑走了。也许是心情大好的缘故,我也不那么挑剔了。有人给我牵过来一头老骆驼,我也心满意足地骑了上去。不是有一句老话叫“老马识途”吗?我相信老骆驼能准确无误地记得回去的路。于是我就一边骑着骆驼,一边优哉游哉地欣赏两边的美景。
这真是一段美好的旅行呀!