这个暑假,我来到美国加州,参加一所著名艺术高中的夏校,学习音乐剧。说实话,我内心还是挺忐忑的,因为这将是我第一次远离家人独自在国外生活半个月,不过我也明白,这次出游,对我来说会是一次很好的锻炼自己的机会,也必然会给我留下深刻的印象。
经过十二个小时的飞行和三个小时的车程,我来到夏校所处的位置。这所艺术高中位于高山之上,给人一种与世隔绝的感觉。我顺着地图找到我的宿舍——一个小木屋。站在门外,我迟疑着不敢进去,十分担心和外国同学能否顺利交流?如何破冰?会不会有歧视?……在我终于鼓起勇气推开门的一刹那,里面的景象让我大吃一惊。一个小木屋被强行分成六个房间,每个房间又被塞进去有上下铺的六张床,没有空调,窗户也只有一个,行李箱因为无处可放,被堆成了小山。走在行李箱堆成的峡谷里必然会让人有些不安,毕竟那些箱子要是掉下来,可是会要人命的,而且我发誓如果我被埋在行李箱下面,一星期之内都可能不会有人发现我。虽然夏校的硬件不尽如人意,但我的恐惧和担忧竟也莫名其妙地消失了。
一个星期过去了,不得不说,和外国同学的交往相处并没有我想象的那么难。大家都很友好,并且……她们每个人都十分有“个性”。在这里,最刺激的就是半夜了。记得有一天,我蜷缩在我1*1。5米的上铺床上,在40℃的高温和上百只虫子的双重折磨下,艰难地打着小呼噜。突然,两声尖叫在两个房间同时响起,害得我一下子从床上跃起,头和天花板进行了一次亲密接触。我从床上爬下来,捂着碰疼的头,跑到距离我比较近的房间一探究竟。里面的场景也差点吓得我叫出声来:昏暗的房间,满地的红色液体和咒符加上一个黑色的瘦高人影,黑影猛地转过身来,那黑色斗篷里竟是一个惨白瘆人的骷髅!后来,“被害人”Naveah为我们解释了这件事的全过程。那位“骷髅”是Madilda扮的,她每天晚上都会独自一人出去进行一种宗教仪式。Madilda说她可以和死人对话,对此大家半信半疑。但不知怎的,那天半夜,Madilda竟在房间里做起仪式。Naveah半夜醒来的第一眼看到的就是一个骷髅坐在一滩鲜血之中的场景,尖叫也就随之产生。而另一个房间发生的“惨案”就简单一点,就是一位同学兴致大发,跑到别的宿舍吓唬人。为此,我唯一的感想就是:有病,得治!
这次夏校给我留下的印象着实不浅,光是那声尖叫就在我脑海徘徊了一个半月之久。不过这也有可能是我有史以来经历的最有趣、最特别、最刺激的出游,能在有生之年体验一次这样的旅行,也真的是很划算了。