瓶盖的旅行
裘欣萌
“砰!”瓶盖和蚂蚁们落在了一户人家的屋顶。屋顶变成了滑滑梯,它们边坐边尖叫:“啊!” 等它们滑到地上之后,蚂蚁们抬着瓶盖,从墙上爬回屋顶,再坐了一次滑滑梯,他们这样不知玩了多少遍。
正当它们在滑第九次滑梯时,一阵大风吹来,因为这户人家的屋子靠近大海,所以风把它们吹到了海里。风慢慢地变大了,海浪也一次比一次高,最后,一波非常高的海浪把它们卷到一棵大树上。
“哗啦!”它们落在了这棵大树最大的叶子上,这时风变小了。微风吹过,叶子拖着瓶盖和蚂蚁们摇啊摇,成了蚂蚁们的摇篮。蚂蚁们睡在“摇篮”里,不久就进入了甜蜜的梦乡。
到了下午,天上下起了大雪,蚂蚁们被冻醒了。于是,它们抬着瓶盖跳到了雪地上,用瓶盖和雪搭了两座大城堡。天黑了,一座城堡里睡进了两只小蚂蚁,而第三只小蚂蚁拖着瓶盖进了另一座城堡,不久,三只小蚂蚁都进入了甜蜜的梦乡。