在阳光的照射下,海面上波光粼粼,远处,海天一色,海鸥在蔚蓝的天空中自由地飞翔着,深不可测的海水却显得清可见底,这马尔代夫的海景可真是名副其实啊!
平静的海面上漂浮着我们的快艇。那时我们刚浮潜完回艇,还意犹未尽地回味着海底美景:成群结队的小丑鱼在珊瑚的缝隙间穿梭,更多的是叫不出名字的鱼种,在色彩斑斓、奇形怪状的珊瑚的映衬下,更令人眼花缭乱,好一派海底奇光!马尔代夫海面上海天一色,无边无际,海底下五彩缤纷,仅仅隔了一层海面,就呈现出两派风格完全不同的自然风光。
正望着无垠的大海,只见远方海面上皱起一阵阵波纹,随之而来的便是海风带来的凉意。海上起风了,快艇加快了速度,潮湿的身上虽然裹着毛巾,但是仍然感觉得到几分寒意,只能期盼着快点到岸。
快艇还在海中央,可是突然速度开始减慢了,朝着一群游客驶去,我惊吓(疑惑地)地看着快艇驾驶员,只见驾驶员朝着那些站在珊瑚上拍照的游客用英文大声喊:“快下来,不能站在珊瑚上!”游客们看了一眼驾驶员,只好从珊瑚上下来。我问驾驶员为何不能踩珊瑚,他说:“踩过以后珊瑚会死掉的!”原来如此,他们爱大海,保护大海的生态,还眷顾着海水里的所有生物……夕阳西下,落日的余晖洒在海面上,水波粼粼,映衬着驾驶员庞大的身影,在金光闪闪的水波中倒映出马尔代夫人民的素质,赋予了马尔代夫风光另一层境界。我向他们投去敬佩的目光,恍然大悟那些美景的缘由。
上岸后,我们在海边吃晚餐,沙滩上那一把把火炬热烈地燃烧着,像马尔代夫人民对他们环境的热爱与呵护,温暖、热情……