郭长轩
一个阳光明媚的早上,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶一起去草坪上玩。他们来到草坪上,看见一个鸡蛋壳,小青虫想到一个好主意,说:“我们用蛋壳做跷跷板吧!”说干就干,他们找来一块木板,架在蛋壳上,做成了跷跷板。小青虫、小蚂蚁分别坐在跷跷板的两端,小蝴蝶当裁判。突然,小青虫用力一压,小蚂蚁差点被弹走,小蝴蝶说,“小青虫赢了!”
过了一会儿,小蚂蚁说:“我们坐热气球去天上旅行吧!”小青虫拍着手说道:“好呀好呀!”说完,他们三人找来一块布,几根绳子。不一会儿,热气球做好了,小青虫、小蚂蚁坐上了热气球,小蝴蝶在前面带路,热气球飞上了天,飞到远处去了。
到了下午,忽然下起了倾盆大雨,小青虫、小蚂蚁、小蝴蝶躲进了蛋壳里。他们在蛋壳里一起聊天,聊得可开心了。
天黑了,雨也停了,小蚂蚁、小青虫和小蝴蝶该睡觉。他们找来一片叶子盖在蛋壳上,睡了进去。他们望着天上的星星,慢慢地睡着了。
这一天,小蚂蚁、小青虫和小蝴蝶过的都很开心。