长春皇宫旅行记作文500字
长春皇宫位于吉林省长春市,是中国末代皇帝薄仪的伪满皇宫。
多少年来,它一直矗立在那里,好似在提醒人们:“勿忘国耻,谨记于心!”
我们乘着火车,踏上了去薄仪伪满皇宫的路程。
10月2日晨,我们来到了长春,薄仪的皇宫,当我们到达门口时,我与爸爸妈妈不得不被皇宫那宏大的气势所折服。
我们走进一间连体屋,那里有许多薄仪生前的用品,例如:金碧辉煌的灯、光亮如新的玉盘、杯、碗等餐具、薄仪用过的眼睛,剪掉的辫子、还有黄袍、军服、皇帽等好似在显示这他生前的辉煌。
接着,我们走进有关薄仪全部历史的展厅,那里面有许多当时的照片:有举止优雅的淑妃文绣,有楚楚动人的薄杰夫人,有美丽贤淑的二格格,有闭月羞花爱妃谭玉玲,有风姿绰月的福贵人李玉琴等。其中,最引人注目的便是那倾国倾城、神仙玉骨皇后婉蓉了,只见她头上戴着贵重的头饰,手中拿着如意,俏丽多姿的笑着,让人感到她可爱动人。
最后,我们来到蜡像馆,看到了亡国奴薄仪的长相;蜡黄大脸,大大的眼睛上架着一副眼睛,他的身体很瘦弱,一副书生气,蜡像馆里还有大气的老爷车,沉重的奖杯,金贵的玉玺,做工精美的头饰,小巧玲珑的模型等。
这就是薄仪的伪满皇宫。
薄仪,是一个亡国奴,前半生都在祸国殃民。我们现在要好好学习,长大好效忠报国!因为少年强则国强!让中华民族更加强大!