小水滴的旅行作文600字
我是一滴水,家在山崖的一块尖石上。我挂在石头上,望着远方,看着飞翔的小鸟,一心想着去远方旅行
我从山崖一跃而下,与飞流直下的瀑布,冲进山下的湖泊。我向下游流去,看见了好心的草鱼大叔。我抓着它的脑袋,从水下浮到水面上。草鱼大叔载着我往下游去。我看见了河边有许多洞穴,有许多小虫在河边爬来爬去。我是一滴快乐的水滴,跟着水流时快时慢,时疾时舒,开始一段充满刺激的旅行。
忽然,我看见了前面不远处有一个满嘴胡子的老头,口中咬着一支香烟,头上戴着一个草帽,手里拿着一个大网,站在水边,眼睛一动不动地盯着水面。我一看就知道他不是什么好人,草鱼大叔告诉我:“他是一个渔夫,专门抓鱼的,我不能向前游了,我滚到一片枯叶上,然后和草鱼大叔告了别。
我顺着水流前进,经过了村庄。看见几个头上围了丝巾的女人边唱民歌边洗衣服,看见几个小孩在河边抓蝌蚪,一个个都笑着,可开心了。
晚上了,我还在继续前进,经过一片荷叶湖,大大小小的青蛙,在荷叶上嘻戏,吃蚊子。我困了,就睡在叶子上,让他延着水流走吧。清晨,我睡醒了,发现我在一块蓝色的地毯上,看见一条大大的鱼在水面喷出一个大大的水柱,然后就潜到水里去了。我越来越兴奋,直接跳进水里感觉周围的水是咸的。我还看到一幅美丽的图画,有许多鲸鱼在水下游着,海床上有许多五颜六色的珊瑚,有一种橙色的鱼这这里面玩耍,做游戏。
我找了一棵红色的珊瑚,在上面安了新家,由此结束了我的旅行。