笑,是一件稀有的、只留给熟人的东西。一天,笑来到人间旅行
笑,来到了书声琅琅的学校中,它来到了马上上课的教师脸上。“叮铃铃、叮铃铃。”上课了,老师走进教室,开始上课。可是老师一连问了好几个问题,都是在自问自答,所以老师生气了,笑立刻不见了。
笑来到了一些正在等体育老师上课的学生脸上,可是当他们等来的是英语老师,“这节课改上英语。”这句话时,笑也消失了,只留下了生气。
笑想了一会,又来到了进入幼儿园的孩子脸上,孩子们进入了教室,可就当妈妈离开时,它又不见了。孩子的脸上就剩下了这个——哭泣。而父母脸上的笑也不见了,只留下安慰的话语。
笑十分的沮丧,来到了一个父亲的脸上。孩子放学了,问起孩子的考试成绩,孩子高兴地回答:“98分,我是班级第一!”可是当父亲看到试卷时,笑又消失了,只留下了愤怒——孩子把简单的计算算错了。
笑心有不甘,来到了正在旅游的学生脸上,学生们正在坐“大摆锤”这个刺激的项目,使学生们笑了。午餐时,学生们在一起分享自己的食物,在一起开口交谈,在一起玩耍,笑出现在学生的脸上,成了增进友情的阶梯。
笑又来到了一个正在开生日派对的家庭里,正庆祝孩子的十岁生日。父母给了孩子文具和书本,爷爷奶奶给了孩子一样玩具,而外公外婆给了孩子一些零花钱。
笑留下来了,笑留在了充满快乐生活的孩子和家长的脑海里,成了他们一生中美好的回忆。
同时笑也发现了:笑能使人的生活充满色彩,安抚受伤的心灵,但是,人们的笑脸一般只留给熟人,留给自己信任的和有过交往的朋友或老师,或一次偶然相遇的人,也还有可能成为他们无法用金钱买来的友情、信任和回忆。