国庆节到了,中秋节到了,快乐的八天长假到了。我太高兴了,因为可以暂时忘掉上学的烦恼,放松一下,感到浑身的轻松。我的计划是,在假期的前几天,卯足劲把假期作业做完,后边就是我的真正假期了,我要疯玩。
中秋节是我们中华民族传统的节日,是一家人团聚的日子,今年的国庆节和中秋节携手到了,更是锦上添花。中秋节的中午,爸爸在长庆路的“大汉火锅”饭店请爷爷、奶奶、大伯、大妈、姑姑和堂姐、表姐共十人吃团圆饭,爷爷、奶奶、大伯、大妈见到我可高兴了,说我长高了,还问这问那,我们说说笑笑,高高兴兴地吃了顿团圆饭。
下午,爸爸妈妈带我去钻井院看望姥爷姥姥,一进门,姥爷正坐在客厅沙发上看电视,我大声说:“姥爷好!”姥爷看到我高兴地说:“哎呀!航航来了!”爸爸陪姥爷看电视说话,妈妈、小姨陪姥姥在厨房边做饭边聊天,我就去里边房里和然然姐姐玩我喜欢的电脑游戏。晚饭在姥爷家吃的妈妈做的面条,又香又好吃。后来,舅舅舅妈和油油哥哥也来了,我们玩到很晚才回家。
农历八月十六,是串亲戚的时间。下午,爸爸带我去看望了我的干爸干妈,干妈见到我很高兴,给我拿哇哈哈营养快线和核桃露喝,还给我拿玩具让我玩,问我学习怎么样啊?我告诉她刚考了数学一百分,她听了可高兴了,爸爸也夸我最近有进步。
假期里,我还按照假前的约定,到同学家里玩了一天。剩下的时间在家里学习、看电视、玩网游,爸爸妈妈也给我放宽了限制,还特意给我买了我喜欢吃的老五仁月饼,好舒服啊!
不知不觉,八天假期很快就过去了,真是个快乐的假期,多想多过几个这样的假期啊!