绽放的友谊之花
天空因为有了白云而显得活泼;山谷因为有了小溪而变得生动;校园因为有了友谊而充满生机和希望。
——题记
友谊如同空气或者阳光,是人生重要了命中不可缺少的。对于如雨后春笋般的成长着的青少年儿童来说,友谊就更为了,因为,如果没有空气和阳光,再茁壮的春笋也长不成参天的绿竹。
我有一个非常要好的朋友,她叫王可欣,我和她说是朋友,却又算不上是朋友。在学习上,我和王可欣是“敌人”,但是在生活上,却又亲如一家。
就那一次来说:我和王可欣竟然为一个小小的生字开“战”!下课了,我跑到王可欣的座位旁,问她了一个生字,“棠”。“王可欣,这个字念什么?”“让我想想,应该念”棠“吧!”“王可欣,我觉得应该“棠”你说错了,应该念“棠“!应该念“棠“!”当时,我见王可欣怒气冲冲地坐在那,而我心里也火冒三丈。生气地瞪着王可欣。“什么嘛!应该念”棠“王可欣生气地说。”你才错了呢!”就因为这件事,好几天,我和王可欣见面了都爱理不理的。
后来,我回家认真地查阅了字典,原来王可欣说得是正确的,我马上去找她道了谦,我俩之间即将凋零的友谊之绽放了。
是的,茶,苦而后甘,令人回味,酒绵而后劲,教人道爽,一个好朋友,如茶如酒,让人受益一生。