“莲性——瘦西湖荷花征文大赛”征稿启事
第三十届全国荷花展于7月1日至8月31日在扬州举办,瘦西湖风景区是主会场。
荷花又名莲花。从植物学来看,莲花是一种盛开于夏季的水生花卉,而从文化与精神意义上来看,莲花象征着高洁超拔,更象征着佛性禅心。因此,荷花可观色,可赏形,可品香,可爱其婷婷风致,可怀其濯濯清韵,可感其绝类出尘,更可悟其至善至真……荷花,有无限的美感、情韵和品格等着我们去发现和表达。
由此,扬州日报联合扬州作家协会、扬州发布、瘦西湖风景区管理处,举办“莲性——瘦西湖荷花征文大赛”。
■参赛对象:原则上以大、中学生及文学爱好者为主。让青春无染的心,对话象征朴实高洁中国人文精神的荷花。播种真,播种善,播种美。
■体裁形式:散文、杂文、诗歌等文体不限(800字—2000字。诗歌字数不限)。可写景,可状物,可叙事,可抒发情怀,思接千载,文游中外。
■奖项设置:一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金2000元;三等奖3名,奖金1000元;佳作奖若干名,游园票2张(或其他)。
■联系电话:*******
■截止日期:8月10日。将于8月31日前公布结果,并刊发优秀文章等。
入围作品可通过扬州发布网络平台对外展示。获奖作品将在扬州日报梅岭文化周刊上予以刊登。