再美的花儿也会凋零,再绚丽的彩虹也会消失,但只要有书将它们珍藏其中,它们的美便会得到永久的记录。无论是厚厚的字典;令人感动的小说;空灵芳馨的散文集;或富含意义的小说故事,它们都曾使我感动、喜悦、或悲伤,让我了解人生的真纯,让我懂得人世的真谛,知识的无限……
一到周末,我便沉醉于图书馆中,那些花花绿绿,大大小小的本子中,在文学的大堂中,我觉得自己像一颗沙砾,掉下了大海,在波浪中翻滚的我感觉自己十分渺小,在这本“知识集册里,我随意挑出几本,足以将我完全的拉进书的海洋……
有一次,我和妈妈一同上街,经过书店时,我像一只放飞山林的小鸟,拖着妈妈,奔进出了书的世界,一进门我便发现了一本特别厚的《故事集》,我顾不上一身的干净了,坐在地上,过了差不多两个小时,那本厚厚的书已经被我看了一半多,可此时在门口等候我的妈妈已经不耐烦了,走过来催促我,但我已经完全被书中的故事吸引了,根本听不到妈妈说什么,于是妈妈生气了拽着我的手往外走,我不情愿的将手甩开,这下可糟了,妈妈独自往外走,自己回家不管我了。我一把抓起书,继续津津有味的看起来。就这样,一共看了三个多小时,才把那“大家伙”看完。回家以后,只能吃点冷冰冰的剩饭了!
书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的方向盘,我们应该感谢书,书不仅给了我有形的东西,更给我注入了无形的力量,教给我许多深刻的道理,为我的人生指明了方向……