“我眼中的核心素养”主题征文启事
进入21世纪,世界经济社会发展模式加快转变,人才争夺日趋激烈。与此同时,“培养什么样的人”成为了多个国家的战略思考,从美国提出“21世纪技能”、日本提出“基础力、思考力和实践力”、OECD提出“胜任力”,到我国提出“核心素养体系”,这些都为各国教育改革和发展提供了重要的指引。
核心素养,教育何为?作为教育工作者,我们肩负着培养21世纪人才的使命,肩负着让核心素养落地的重任。为让核心素养体系更科学合理,使其更好发挥“引领”教育的作用,我们特发起此次主题征文活动,广纳民智,表达民意,并将在2016年中国长三角校长高峰论坛上就这一主题进行对话与讨论。
为便于征文活动的开展,具体要求如下:
1. 征文主题:“我眼中的核心素养”。可围绕我理解的核心素养、核心素养与课程改革、核心素养与师德师能、核心素养与学生发展的视角进行阐述。
2. 征文对象:上海、江苏、浙江、安徽四地中小学校长
4. 截止时间:8月31日
6.优秀征文将予以刊登。