“我为桥头集镇发展献诤言出金点”征文启事
桥头集镇位于合肥东南沿山位置,地理位置优越,自明代开市以来一直以民风淳朴、自然环境优美而闻名,境内有千年古寺龙泉寺和火爆朋友圈的爱情隧道等观光景点。当前,肥东正按照市“1331”城市空间发展战略,以中心城区的标准,集中资源和力量,精心打造“大富美强”的现代化东部新城。在新的机遇和挑战面前,桥头集镇如何科学发展、和谐发展、跨越发展是摆在桥头集人面前的一道难题。为此,肥东县文联、桥头集镇政府特联合举办“我为桥头集镇发展献诤言出金点”有奖征文活动。希望社会各界有识之士充分发挥各自的聪明才智,为桥头集镇的科学发展、和谐发展、跨越发展献计献策。通过集思广益、集中民智,实现山镇魅力嬗变。
一、征文时间:6月1日至7月30日,为期2个月。
二、征文内容:重点可围绕在肥东建设“大富美强”现代化东部新城的新形势下桥头集镇如何以境内的爱情隧道、龙泉寺、龙泉山、双山、鸡笼山等山地、山林资源为抓手,依托龙泉古寺等名胜古迹融入环巢湖旅游生态规划当中为主题。针对桥头集镇积极创建国家森林公园、国家湿地公园和旅游示范区以及其他产业结构调整和转型升级等方面提出一些切实可行的好方法、金点子以及有针对性和可操作性的建议和意见。征文内容可以就宏观发展问题展开阐述,也可就微观问题表达独到的观点和建议。
三、征文要求:主题鲜明,观点正确,有深度;结合实际,理论与实践相结合;逻辑严谨、资料准确、语言流畅、文风朴实;征文字数在2000字内,引文要注明出处;征文体裁不限,题目自定,以集体或个人的名义撰写均可。
四、奖项设置:征文活动结束后,领导小组将组织有关领导和专家对征文进行评选,并对获奖征文给予奖励。奖项设一等奖2名,各奖2000元;二等奖4名,各奖1500元;三等奖6名,各奖1000元;优秀奖10名,各奖600元。获奖的征文名单将在《合肥晚报(肥东晨刊)》上公布,部分获奖征文将汇编成册。