2016年是以红军三大主力会师为标志的中国工农红军长征胜利80周年。1934年10月至1936年10月,中国工农红军经过艰苦卓绝的斗争,付出巨大的牺牲,最终取得万里长征胜利。长征,是中国革命的光辉一页和恢宏乐章,意义重大,影响深远。为铭记历史、弘扬革命传统、给长征胜利80周年献礼,《扬子江》诗刊特举行“红旗漫卷——纪念中国工农红军长征胜利80周年”主题诗歌大赛。
主办单位:江苏省作家协会
承办单位:扬子江杂志社
奖项设置:一等奖2名、奖金各10000元;二等奖5名、奖金各5000元;三等奖10名、奖金各3000元;优秀奖若干名。获奖者由主办单位颁发证书。
征稿要求:以“纪念中国工农红军长征胜利80周年”为创作主题的诗歌作品。尤其欢迎组诗。参赛作品如附有和诗歌内容有关的摄影作品更佳。
征稿时间:即日起至2016年7月31日
2. 参赛者需提供真实姓名、身份证号、通讯地址、邮编和有效联系电话等信息。
2. 纸稿邮寄:参评作品于2016年7月31日前寄至:210019 南京市梦都大街50号 《扬子江》诗刊编辑部,信封上注明“红旗漫卷”字样,以邮戳日期为准。
其它说明:稿件征集同时,将在先到的参赛稿中挑选部分优秀作品,刊登在《扬子江》诗刊推出的“红旗漫卷”优秀征诗选登栏目上。
除征稿外,还征集以下两种稿件:
1. 有关长征的照片,包括像素较高的老照片和新拍的景点、纪念馆照片,照片须附说明文字。
2. 有关长征纪念馆的详细资料,包括纪念馆的具体地址、邮编、联系人。