我们 中国古代四大发明是古代科技的最高峰,处于世界科技舞台的中心;鸟巢是中国建筑设计的伟大创新,也是北京奥运会开幕式的体育场;刘洋是我国第一位进入太空的女宇航员;莫言是第一位获得诺贝尔文学奖的中国人……
这些知识若在几个月之前,我肯定是一无所知的,因为我以前对阅读毫无兴趣。虽然我有很多书籍,却几乎都不看,直到那次令我十分难堪的事情发生,才彻底改变了我。那天,我见几个同学围在一起便凑了上去。原来是班上的几个“书虫”正在聊天,一会说秦始皇和兵马俑,一会又说刘翔和水立方,而我只能眼睁睁看着他们滔滔不绝的讨论,连一句话也插不上,又尴尬又着急。于是我暗下决心,一定要好读书,读好书,读整本的书。我制订了每天读书计划,渐渐地我心中阅读的火苗燃烧起来了,我也能和他们天南地北地聊起来了。
有一天,老师说班上要办一个图书角。这下我可乐了,因为看书更方便了,图书角也成了我最爱的地方。现在我已养成了每天看书的良好习惯。我就像一艘小船,在浩瀚的书海里遨游,虽然偶尔会遇到一些风浪,但依然继续前行的。
阅读伴随着我成长,我的一生将伴随阅读。