朝阳读书活动
望着喷薄而出的红日,我们班迎来了传播欢乐、友谊与爱的读书活动。看!同学们在洁白的扉页上,有的写上了自己的读书体会,有的写上了自已的希望。同学们纷纷猜想着书的内容,简直连心都要飞出书本了,个个眉飞色舞,手舞足蹈,甚至有的已经在四(5)班的门口排起了长龙,迫不及待地想与她们交换书本。
终于读书漂流活动开始了,我和四(5)班的马沿春同学交换了书本,随着“喀嚓”一声,瞬间定格了两张灿烂的笑脸,留下了永恒的欢乐,两颗心一下子就贴在了一起,友谊从此播种在我们的心间。
我飞也似的奔回了自己的教室,迫不及待地把刚才交换来的书浏览起来。《天使没有长大》,咦?天使为什么没有长大呢?带着这个疑问,我翻开了第一页:“这本书将带你走出迷点”哦?真的吗?一回到家,我就一口气把整本书看完了。原来小贝尔迪是天使的孩子,在新学期里,小不点贝尔迪认识了新同学DD霍巴和小魅,一眨眼成了学校里的新闻人物。后来才知道,这全是爸爸在施法。为了小不点贝尔迪,爸爸瞒住了孩子偷偷地到天使国,跪了7天7夜,才得到了还魂液,给了小小国的两个孩子生命,到学校里去帮助贝尔迪。最后贝尔迪走进爸爸的“魔力盒”,打开电脑,看到了爸爸的日记,原来,爸爸和妈妈都是天使,什么“跳高”、“魔术”……都是爸爸的杰作。
那一刻,贝尔迪和我都感动了,什么是父爱,就跃然在你的面前。是的,父母为自己,宁愿放弃一切。想想我幸福的家庭中,无论是唠叨的妈妈,还是一声不吭的爸爸,那可都是对我的爱啊!
读书飘流活动,不仅让我们增进了友谊,分享彼此的欢乐,更让我们增长了知识,交流了思想,传播了爱的种子。愿读书飘流活动永远流传下去。因为,如果你给我一个苹果,我给你一个苹果,我们仍只有一个苹果;但假如你给我一本书,我给你一本书,那么我们将是有二本书。