暑假生活就要开始了,漫长的两个月怎么过才会轻松而有意义?是来一次说走就走的亲子旅行,还是有选择地读几本中外名著……暑期是一个多彩的季节,是学生们娱乐身心、展示天性的大好时光,为了培养中小学生的写作习惯,给青少年健康成长营造良好的学习生活环境,本报决定举办中小学生暑假征文活动。
征文要求:征文作品以暑期生活实践和体验为主,反映“旅游见闻”、“暑期社会实践”、“生活感悟”,也可记叙“读书感悟”。结合亲身经历,写出自己的真情实感。征文题目自拟,体裁不限,字数限定在1000字以内。
征文时间:即日起至8月25日
暑假征文结束后,本报将评选出一、二、三等奖若干名,对热心组织征文活动的单位和学校设立优秀组织奖。本报将对优秀作品予以刊发。
来稿时请将作者姓名、学校、班级及联系方式附在稿件后,有指导教师的请注明指导教师姓名。本次征文活动不收取任何报名费、参赛费!只要热爱写作,就快来参加暑假征文活动吧!