广大市民游客,你们好!
为向社会各界充分展示柳侯公园一百多年来建设和发展的历程,让更多市民游客了解柳侯公园真实面貌及演变历程,激发市民游客关心和支持公园乃至柳州园林绿化事业的热情,公园管理处拟于今年11月份举办一期以“百年柳侯,历史记忆”为主题的征稿活动。现向广大市民朋友征集反映公园新旧面貌等方面的文字和图片资料,希望广大市民朋友踊跃参与到活动中来,将手中或家中珍藏有关反映公园历史沿革的文字和图片资料送展出来,共同为办好建园110周年展览活动出力,为建设美好柳州做贡献。
柳侯公园始建于清光绪三十二年(1906年),是柳州人民为纪念曾任柳州刺史的唐代著名文学家、思想家、政治家柳宗元而建的历史文化名园。它不仅是国家AAAA级旅游景区、国家重点公园,还连续两次荣登最美中国榜,在2013年收获了亚洲金旅奖·最美人文生态旅游景区荣誉称号!柳侯公园是柳州这座魅力之都的一张靓丽名片,也是我们柳州人民与老市长柳宗元共同承载的历史记忆……如今的柳侯公园已走过一百多个春秋,今年迎来了建园110周年!特举行这次征稿活动,欢迎社会各界朋友踊跃送展。
征稿要求:
1.所送展的图文资料时间为建园伊始至2005年止,稿件以文字和图片资料为主,纸质或电子版均可。考虑到有关资料的特殊性,稿件展览完毕后,将全部归还送展个人。因此,来稿请注明捐献者姓名、详细地址、电话等信息。
2.所有稿件均由柳侯公园办公室登记备案,公园管理处将认真做好资料归档管理工作。
4.截稿时间: 2016年10月20日止。