三峡晚报“小作家”评选大赛征文启事
三峡晚报讯(记者游雅雯)由宜昌市作家协会、湖北日报传媒集团三峡分社主办,宜昌三峡晚报旅游发展有限公司、湖北三峡平湖旅游发展有限公司承办的2016年三峡晚报“小作家”征文评选大赛目前正处于报名阶段。
本次“小作家”征文评选活动是以“游、学、写”为一体的大型暑期亲子户外文化活动,为了能让学生实地体验,引导他们多角度地看待身边的事物,所有参赛者将走进屈原故里体验生活、感悟人生、认识社会。
本次活动要求是以屈原故里为背景,对屈原的文化传承、人文历史等方面,写出自己的心得。参赛者可以根据各学年段的写作训练要求而写出文章,以“真实的体验,新鲜的创意,明白的表达”为总要求,把自己真实感受表达出来,同时立足体验活动去写实实在在的作品。
征文在9月上旬截稿,10月中旬将举行颁奖仪式。7月30日,三峡晚报“小作家”征文评选大赛实地体验第一批正式启动,即日开始报名,参赛者可以拨打*******报名。