读书节活动
“快来看!快来买!跳楼价啦!”“走过路过不要错过,大减价啦!价格包您满意!”……阵阵此起彼伏的吆喝声回荡在校园上空。你是否已经猜到了我们正在举行什么活动呢?是的!我们鸣小一年一度的“跳蚤书市”开幕啦!
教学楼前,人头攒动,乌压压的一片人群朝着操场方向涌去。寂静的操场顿时热闹起来:欢呼声,吆喝声,还价声,响成一片。前一天还是灰蒙蒙的天,似乎是被同学们感染了,阳光变得格外明朗,叫人舒畅。
面对这次难得的机会,同学们可真是八仙过海——各显神通!“小老板们”使出浑身解数,有的在扯着嗓子大声叫卖,有的在人群中热情地向来往的同学推销书籍,还有的在那神态安详的“打坐”,等着别人把钱“送”上门来……
我也不甘示弱,兴冲冲地冲到操场上,找了块“风水宝地”和同学们摆起了摊子。开始时,我就像那“冬天里的一把火”,激情四射,坚守在“阵地”。可出人意料的是,一批又一批的人路过我的摊子,仿佛看不见一样,对我熟视无睹,像一只只幽灵般飘着掠过我。我的心顿时凉了大半截,事实跟我预想的恰恰相反,摊前之人寥寥无几。
天空阴沉沉的,不时刮过阵阵刺骨的寒风。似乎是在嘲笑我吧,风嘲弄似的卷起了我放在边角的一本薄薄的小书,又重重落下。
为了能够售出图书,我不得不改变了营销策略。开始“主动出击”。“同学看看这本《智慧行囊》吧,你马上就要步入六年级,这本书……超低价6元给你!”“好贵啊,不要。”望着她远去的背影,我不由得哀怨地叹了一口气。就在我濒临绝望时,一位小弟弟如同救世主一般,使原本已经失去信心的我重新燃起斗志:“小弟弟,看看这本书吧,是现在最热销的呢!你看,还是新的呢,看在你们这么有缘的份儿上,最低价5元给你带走!”“好嘞,给!”我终于赚到了“人生的第一桶金”!看他如此爽快,我的心情也由阴转晴,紧接着,一批批顾客上门,我忙的不亦乐乎。
之后,我又去了其他书摊淘到了自己喜爱的书籍。和煦的阳光照耀着我,树叶发出“沙沙”的响声,仿佛是在为我喝彩。
相信这次读书节活动过后,同学们会更加热爱读书,热爱学习,在书籍这片浩瀚的海洋里畅游。
一路书香,陪伴我们快乐成长!