聚焦“三农”征文启事
“三农”,即农村、农业和农民。“三农”问题,就是要研究解决农民增收、农业发展和农村稳定的实际问题,始终是关系党和人民事业发展的全局性和根本性问题。
2016年1月28日,中央一号文件《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》发布,这是2004年以来,中央一号文件连续第13次聚集“三农”。
随着改革的不断深入和经济社会的不断发展,农村、农业和农民问题出现了新特点。
为及时反映我市农村、农业和农民即“三农”问题出现的新情况,宣传报道我市农业新发展、农民新风貌、农村新气象,本报与新罗区农业局联合举办聚焦“三农”征文
时间从即日起至年底,欢迎广大通讯员来稿。