大人与小孩子之间总是会有大大小小许许多多的矛盾,这总需要我们互相理解才能化解这些困难,而又一件事,让我至今起来都影响深刻。
那是在一个深秋的晚上,我正在父母房间吹着我才洗完澡,湿漉漉的头发。这是,妈妈忽然冲到了我的面前,"啪‘地一声,她狠狠的打了我一巴掌,我疑惑而又愤怒地看向妈妈,她一下子把我藏在书包的试卷扔在到我的面前,恶声恶气的对我说:“你还有脸坐在这儿啊,为了有时间陪你,我把工作都辞了,你竟然考出这样的烂成绩,你对得起我吗?
”听了妈妈的话我心里不禁升起了一丝愧疚,可妈妈接下来喋喋不休的话语却让我的心冰冷来,她说:“我怎么会生下来你这种没用的女儿,你看邻居王叔叔家的女儿成绩多好,你怎么就不向人家学学?当初我为了生下你吃了多少苦,早知道会生下你这样的女儿,我就不会生下你!”我被妈妈说的话彻底伤了心,悲愤与忧伤在我的心中蔓延扩散着,我听见自己说:“既然你不想要我就把我送到孤儿院好了,何必在这和我两看两相厌!
”妈妈显然也被我气到了,她打开家门,指着门外对我说:“那你就出去找你看着顺眼的妈好了,反正我也不想要你!”听了她的话,我立刻冲动的回道:“走就走,我正求之不得呢!”其实我的话刚出口就后悔了,但是君子一言,驷马难追,我还能后悔不成?咬咬牙,我冲出了家门。
我无措地走在只有两三人的大街上,寒风吹在我只穿了一件睡裙的身上,冷得刺骨。就在我毫无头目的在大街上瞎转时,一个邻居看见了我,于是对我说:“丫头,你怎么穿的那么少,就跑出来了,外面天气冷,快回家吧。”我对那个邻居笑了笑就又往前方走去,那个邻居见我不理她,便拿手机打了个电话。过了一会儿。
我妈妈便只穿了一件棉袄向我跑来。刚一跑到我的面前,便一把抱起我哭了起来。我看着就算是手骨折没有哭过的妈妈,此时却抱着我哭得像个孩子,原本对她的怨恨一下子就全都消失了,因为我知道了不管怎么样妈妈都是非常爱我的!
生活中总会有许多让你觉得不愉快的事情,但只要你愿意去理解,你就会发现,实际上那并不是让你那么难以释怀!