以一颗种子话题
我,是一颗种子,一颗和兄弟姐妹住在一起的蒲公英种子,非常平凡,渺小。
这天,我躺在妈妈的怀抱里。太阳公公温暖地抚摸着稚嫩的我。黄鹂姐姐为我唱一首首优雅的小曲。妈妈给我讲一个个动听的故事。渐渐地,渐渐地,我进入了梦乡
当醒来时,我看见风哥哥向我们冲过来。我闭上眼睛,只听见妈妈说:“去吧,孩子,是时候了!”我忽然觉得身体轻盈地飘起来,害怕地尖叫:“妈妈,我不要离开你,我要永远和你在一起!”妈妈微笑地看着我:“孩子,外面的世界很美丽!去吧!去看看吧!”
我随着风哥哥,飘到了半空中。我的眼界顿时开阔了,看到了许许多多以前从来没有看过的景色。陌生的世界让我感到恐惧,离开妈妈的怀抱使我觉得悲伤。风哥哥在我耳边悄悄地对我说:“别害怕,我在身边陪伴着你呢!”风哥哥轻柔的话,让我忐忑的心渐渐平静下来。我悠闲地欣赏着四周的风景,并热切地跟它们打招呼:你好,美丽的蝴蝶!你在我身边飞来飞去,是邀我与你一起跳舞吗?你好,欢快的黄鹂!你天生清脆的嗓音,唱起歌来是多么动听!你好,轻快的小鱼!你在水中蹦来蹦去的,是那么的可爱!你好,挺拔的高山!你穿着葱绿的外衣,显得格外有精神!
不知过了许久,风哥哥放慢了脚步,我安全着陆了。跟风哥哥道别后,我躺在温暖又潮湿的泥土上晒太阳。突然,乌云密布,下起了一场大雨。我开心地在雨中洗澡。
一天天过去,我长成了一朵无比漂亮的蒲公英。于是,我又想起了我的妈妈,不知道她现在过得怎么样;想起了我的伙伴,不知道它们是不是也离开了妈妈的怀抱
再后来,我也有了自己的孩子。我像妈妈一样,把它们抱在怀里,给它们讲故事,然后让风哥哥把它们送到遥远的地方开始新的生活。
就这样一代送走一代,我们蒲公英们就是这样生生不息地繁衍着。